首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古首届司法好声音宣讲决赛在呼和浩特举行
2020-12-07 15:20:18来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:在12月4日“国家宪法日”下午,由内蒙古自治区司法厅、内蒙古广播电视台等联合举办的“12.4”内蒙古首届“司法好声音”宣讲决赛在呼和浩特举行。内蒙古自治区司法厅党委委员覃剑峰,国家安全厅党委委员、政治部主任、一级巡视员敖大力,自治区检察院二级巡视员崔宏放,以及自治区党委政法委、自治区高级人民法院、自治区公安厅、内蒙古出入境边防检查总站、内蒙古广播电视台有关负责同志观看了决赛。决赛全程在新浪、司法快手等新媒体平台进行了直播,共有130多万观众收看了决赛盛况。

  来自内蒙古自治区十二个盟市的40名选手参与角逐,通过预赛复赛共有10名选手入围今天的决赛。

内蒙古首届司法好声音宣讲决赛在呼和浩特举行

活动现场

  比赛中,选手们结合《中华人民共和国民法典》、以及与人民群众生产生活密切相关的法律问题等主题展开宣讲,声情并茂、激情饱满地讲述了发生在身边的真实案例,生动再现了普法路上司法人温情助力辍学女童复学,情系草原为牧民兄弟维权等艰辛而又光荣的普法之路,展示了新时代司法人勇挑重担,司法惠民,维护公平正义的坚强力量。

  比赛间隙,内蒙古自治区著名歌唱家许长曦、李娜等倾情献唱,唱响《爱我中华》《草原之夜》《在希望的田野上》,把比赛氛围推向高潮。

内蒙古首届司法好声音宣讲决赛在呼和浩特举行

内蒙古京蒙律师事务所薛永丽摘得此次“司法好声音”宣讲比赛桂冠

内蒙古首届司法好声音宣讲决赛在呼和浩特举行

阿拉善盟司法局尤丽、内蒙古鄂尔多斯律师事务所周小玲、内蒙古汇本律师事务所牛甜甜获得宣讲比赛二等奖

内蒙古首届司法好声音宣讲决赛在呼和浩特举行

满洲里出入境边防检查站王阳等六名选手获得三等奖

内蒙古首届司法好声音宣讲决赛在呼和浩特举行

内蒙古赤峰市宁城县司法局魏宏广等五位选手获得优胜奖

  比赛邀请著名律师等七名各界权威进行现场打分。经过激烈角逐,内蒙古京蒙律师事务所薛永丽摘得此次“司法好声音”宣讲比赛桂冠,阿拉善盟司法局尤丽、内蒙古鄂尔多斯律师事务所周小玲、内蒙古汇本律师事务所牛甜甜获得宣讲比赛二等奖,满洲里出入境边防检查站王阳等六名选手获得三等奖,内蒙古赤峰市宁城县司法局魏宏广等五位选手获得优胜奖,兴安盟司法局等八家盟市司法局和内蒙古出入境边防检查总站荣获自治区首届“司法好声音”宣讲比赛优秀组织奖。

内蒙古首届司法好声音宣讲决赛在呼和浩特举行

兴安盟司法局等八家盟市司法局和内蒙古出入境边防检查总站荣获内蒙古首届“司法好声音”宣讲比赛优秀组织奖

  此次比赛是大力弘扬宪法精神的创新举措,是内蒙古自治区塑造“法治乌兰牧骑”金色品牌和打通普法宣传“最后一公里”的又一次生动实践。内蒙古自治区司法厅将倾力服务大众,提高普法质量,将“司法好声音”传遍北疆大地的每个角落。(内蒙古司法厅供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。