首页 > 城建频道 > 正文
智能制造装备先行——中国泉州装博会成功举办
2020-12-08 15:30:20来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:12月3日至5日,为期3天的“2020中国泉州智能装备博览会”及中国(泉州)铸造工业展览会,在南安成功国际会展中心成功举办。

智能制造装备先行——中国泉州装博会成功举办

“2020中国泉州智能装备博览会”及中国(泉州)铸造工业展览会

  展览会由泉州市工业和信息化局、南安市人民政府指导,福建省机械工业联合会、福建省铸造行业协会、南安市装备制造业协会、成辉国际五金机电城主办,南安市工业和信息化局、南安市商务局支持,厦门飞驰商务有限公司承办。中国铸造协会副秘书长马宏儒,福建省工业和信息化厅一级调研员翁强,福建省机械工业联合会会长许振明,南安市委书记林荣忠,南安市委副书记、市长张桂森及省市县相关商协会负责人、各级有关部门领导和来自全国各地的参展商、采购商、企业家代表共1000多人出席展会开幕式。

智能制造装备先行——中国泉州装博会成功举办

现场签约

  据承办单位——厦门飞驰商务有限公司总经理黄国才介绍,本届展会展览面积有20000平米,共设展位数890个,展会围绕“智能制造装备先行”主题,设3大展区,参展企业和单位有332家。展会期间,还同期举办“2020泉州智能铸造产业发展高峰论坛”“福建省机床工具行业协会第三届第四次会员大会”“福建省模具工业协会第七届四次会员大会暨‘现代装备与模具’高端沙龙”“2020厦门、泉州智能制造装备产业对接活动”等12场活动。展会参展2万多人次,其中专业客商(采购商)超过7000人,交易额突破1.2亿元人民币。

智能制造装备先行——中国泉州装博会成功举办

参观展位

  据了解,本届展会着力智能经济风口,集中上下游资源,吸引了来自山东、河北、宁夏、浙江、江苏、广东、江西及福建省内各地企业踊跃参展。美国、日本及台湾地区等国内外知名品牌,厦工机械、华大电机、大金机械、青岛明俊德、宁波优诺姆及成功机床、泉工机械、三联机械、闽安机械、德林智能、联达机械等南安当地部分龙头企业皆携旗下知名品牌和王牌产品亮相展会,集中展示各类智能设备和先进技术。

  为助力泉州铸造业科学发展,本届展会首次举办中国(泉州)铸造工业展览会,立足福建、辐射全国,并集结了天意达铸机、华信电炉、飞航铸机、犇创机电、嘉瑞德等大批铸造品牌展示各类铸造设备、技术及解决方案。

智能制造装备先行——中国泉州装博会成功举办

厦工参展合影

  展会期间,福建省机械工业联合会、南安市装备制造业协会、福建成辉置业有限公司、厦门飞驰商务有限公司还联合主办了客商交流大会,由南安市装备制造业协会会长周泗进代表主承办单位致欢迎辞,福建省机床工具行业协会会长苏亚帅致辞,福建成辉置业有限公司总经理王伟杰在交流会上介绍成辉国际贸展城建设情况,南安市装备制造业协会秘书长黄卿旺在会上介绍泉州(南安)高端装备制造园建设情况;中共福建省机械工业联合会书记吴乃飞、福建省铸造行业协会会长陈忠振、福建省模具工业协会秘书长徐宁、三明市机械行业协会会长陈少波、秘书长黄志浩等省市县30多家的商协会负责人,与来自全国各地的广大客商代表互动交流。

  本届展会共有33个专业商协会组团参会观摩,形成“专业客商多、现场洽谈多、实际效果好”的“两多一好”亮点。展会期间现场成交和意向成交捷报频传、喜讯不断,使展会为全行业奉献了一场内容丰富的装备制造盛会,进一步助力国内国际经济双循环,全方位推动机械工业高质量发展。 (文/龚旭群 福建省机械工业联合会 方东山 黄梅云 林孔如供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。