首页 > 城建频道 > 正文
中建二局华东公司湖北分公司:奋楫笃行 共促区域崛起
2020-12-10 16:18:43来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:坚守安全底线,筑就品质工程。为全面提升鄂西北建筑工程质量和安全文明施工管理水平,发挥样板示范工地的带动作用,持续推进建筑施工安全生产稳定健康发展,12月4日,2020年鄂西北片区建筑工程智能建造科技创新暨质量安全现场观摩会,在中建二局华东公司湖北分公司大洋五洲二期项目顺利举行。湖北省建设工程质量安全协会、襄阳市住建局、十堰市总工会、十堰市住建局、中建二局湖北分公司相关领导及业内同仁共计500余人参加了此次观摩。

中建二局华东公司湖北分公司:奋楫笃行 共促区域崛起

观摩会现场

  项目设置VR体验区,让工人能对施工现场常见的危险源、不安全行为进行亲身体验,提高工作人员安全意识,做到防患于未然。同时利用二维码技术,实现了实时反映楼层信息和查看施工方案等。施工区、办公区、生活区安装视屏监控系统,24小时全覆盖监控,PC和移动端可同时查看,确保整个工地的可视化管理及远程监控管理。

  同时,为提升科技创效水平,推动科技创效应用落地,项目还采用多种方式,进行创效攻坚,提升工程管理效率。项目C地块60、61、62、64#楼标准层采用铝合金模板进行施工,将门洞口下挂过梁、阳台线条一次性带出,部分砌体结构、构造柱、门垛、窗垛及墙垛由铝模板一次现浇,减少后期二次施工费用约68万元。

  项目利用BIM的三维技术在前期进行施工现场碰撞检查,对现场地形进行三维建模,更直观解决了空间关系冲突,优化了工程设计,减少在建筑施工阶段可能存在的错误和返工,节省了工程成本和工期时间,提升了工程效率。

  发挥引领作用,促进区域崛起。此次观摩展示了建筑施工安全文明管理和智慧化工地建设所采取的优秀做法、标杆经验、科技创新,项目团队将为推进建筑工程现代化、科技化、智慧化管理持续贡献力量,为十堰市的高质发展攻坚克难、再谱新篇。(中建二局华东公司湖北分公司 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。