首页 > 城建频道 > 正文
文化产业基金助推河北文化产业高质量发展
2020-12-10 16:01:54来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,“中国文化产业高质量发展指数(2020)”在京发布,半数省市总分较去年有所提升,河北位列其中。

  从总体得分看,我国文化产业发展水平仍然偏低,但发展态势稳中有进,省市总分均值为53.23分,相较去年增长0.67分,河北与辽宁等半数省份指数总分相较去年都有所提升,总分增幅前五位的省份依次为山西、新疆、海南、青海、西藏。在全国总体排名上,河北位列第20位,与去年持平,还有较大发展空间。

  怎样助力河北文化产业高质量发展?必然离不开各方面资金的支持。

文化产业基金助推河北文化产业高质量发展

袁宝东在河北汇洋文化股权投资基金2020年项目对接交流会上发言

  河北省委宣传部文化事业产业发展处处长袁宝东近日在第二届河北汇洋文化股权投资基金2020年项目对接交流会上曾表示,文化产业投资基金应将社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益相统一,要在充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的功能和作用的同时,遵循“市场化运作、专业化管理”原则,细化完善文化产业投资基金募资、投资、管理、退出等具体环节的操作要求。

  袁宝东认为,在当前和今后一个时期,文化产业投资基金发展的重点,是借着5G、人工智能、物联网等新基建的东风,积极应对新型冠状病毒肺炎疫情影响,顺应市场需求,更多地关注和投资培育新型文化业态的项目,在开发激活优秀传统文化资源、塑造新的文化体验和文化消费、推动经济结构调整和发展方式转变中凸显文化产业的更大效能,让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。(河北省委宣传部文化事业产业发展处供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。