首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古工商联商会改革发展推进会暨会长秘书长培训班举办
2020-12-10 10:09:14来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:12月8日,内蒙古自治区工商联商会改革发展推进会暨会长秘书长培训班在呼和浩特市举行。培训班传达了全国工商联商会工作会议精神,召开了商会改革发展推进会,表彰了26家抗击新型冠状病毒肺炎疫情先进商会组织。部分商会会长、秘书长作2020年度述职,各商会围绕下一步工作进行了深入交流。

内蒙古工商联商会改革发展推进会暨会长秘书长培训班举办

培训班现场

  会议指出,工商联所属商会改革是社会组织管理制度改革的重要内容,商会改革本质是工商联“刀刃向内”的自我革命和自我完善,是加强和改进非公有制经济领域统战工作的重要举措。希望通过此次培训班能够把我区商会改革工作落到实处,通过深化改革,完善商会职能作用,规范商会自身建设,改进商会管理服务,努力把商会建设成以统战性、经济性、民间性有机统一为基本特征,以促进“两个健康”为主题,以信任、团结、服务、引导、教育为方针,有效承担政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理任务的中国特色商会组织,进一步夯实工商联的基层组织和工作依托,更好发挥商会在党的统战工作和经济工作中的重要作用。下一步,内蒙古自治区各商会要切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更强的担当精神,攻坚克难,奋发向前,为内蒙古自治区经济社会发展作出更大贡献。

内蒙古工商联商会改革发展推进会暨会长秘书长培训班举办

培训班现场

   期间,内蒙古湖北商会执行会长徐辉明以《同袍有难行动告白 彰显蒙楚情深意暖》为题,内蒙古黑龙江商会常务副会长任金霞以《众志成城、携手同心、抗击疫情》为题,内蒙古川渝商会执行会长兼秘书长蔡东以《有一种力量叫担当 有一种温度叫奉献》为题,内蒙古女企业家商会党支部书记、常务副会长邸焱丽以《巾帼抗疫展风采 锵锵玫瑰别样红》为题,内蒙古移动电子商务协会会长周玉斌以《向新时代英雄学习 做新时代担当社会责任的协会组织》为题,内蒙古医药商会副会长王永曦以《担责竭尽全力, 奉献不惜代价,为抗击疫情的最终胜利贡献力量》为题,内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会副会长刘颖以《长风破浪会有时,直挂云帆济沧海》分别作了先进事迹报告。包头市工商联、鄂尔多斯市东胜区工商联、通辽市奈曼旗白音他拉苏木商会会长等分别作了商会改革发展工作经验交流发言。

  内蒙古物流与采购联合会会长续建兵、内蒙古旅游行业协会会长刘洋、内蒙古河南商会秘书长韩清文、内蒙古赤峰商会秘书长关霄天代表内蒙古自治区工商联所属商会会长、秘书长2020年度工作述职。

  内蒙古自治区工商联主席安润生,工商联党组成员姜爱军、贺立军,党组成员、秘书长赵庆禄,总商会副会长云官权等出席开班仪式。来自内蒙古自治区12个盟市工商联负责商会工作的副主席、各商会会长、秘书长近200人参加培训。(内蒙古党委统战部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。