首页 > 城建频道 > 正文
中国侨联副主席程学源在内蒙古调研
2020-12-10 10:08:32来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,中国侨联党组成员、副主席程学源一行来内蒙古自治区就侨联海外联谊联络、基层组织建设情况等进行调研。程学源一行看望了内蒙古自治区侨联机关干部,听取了内蒙古自治区侨联和鄂尔多斯市侨联的工作汇报,先后走访慰问了在呼和浩特的内蒙古籍海外侨领,赴鄂尔多斯市达拉特旗“华侨新村”和伊金霍洛旗阿镇园林社区调研“侨胞之家”建设情况,看望并慰问老归侨及其眷属,并为鄂尔多斯市“侨胞之家”揭牌。其间,还考察了内蒙古青电云电力服务有限公司、鄂尔多斯羊绒集团。

中国侨联副主席程学源在内蒙古调研

调研现场

  程学源对内蒙古自治区侨联近年来海外联谊联络工作和基层组织建设工作取得的成绩给予了肯定,要求内蒙古自治区各级侨联组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照中国侨联“十代会”工作部署,发挥侨务资源优势和桥梁纽带作用,积极参与和服务地方经济社会发展,展现新时代侨联组织、侨联干部的担当和作为。

中国侨联副主席程学源在内蒙古调研

调研现场

  程学源强调,各级侨联干部要把握正确的政治方向,铸牢中华民族共同体意识,将坚定做到“两个维护”落实在侨联组织守初心、担使命的具体行动中。要服务当地招商引资、招才引智工作,为地方经济社会发展发挥侨界作用。要进一步加强海外联谊联络工作,特别是深化同周边国家侨社和侨胞的联系交往,支持侨胞融入、服务和回馈当地社会,为发展睦邻友好关系、构建人类命运共同体作出侨界贡献。要坚持以党建带侨建,进一步夯实基层基础,使基层组织的功能更加饱满,工作更有活力,努力建功新时代。

  内蒙古自治区人大常委会副主任和彦苓、自治区党委统战部常务副部长金满仓、鄂尔多斯市委书记牛俊雁、自治区侨联主席史晴,鄂尔多斯市委常委、统战部部长高占胜陪同调研或参加活动。(内蒙古党委统战部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。