首页 > 城建频道 > 正文
国企开放日 南京师生“串门儿”兴致高
2020-12-14 18:28:11来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:12月11日,南京高校师生借助国企开放日活动走进由中建二局华东分公司承建的南京百水保障房一期项目探访预制装配式施工技术和智慧工地应用情况。

国企开放日 南京师生“串门儿”兴致高

南京高校师生走进项目工地

  南京百水保障房一期项目总建筑面积28.7万㎡,由19栋住宅及商业配套设施组成,主楼全部采用装配式剪力墙结构,精装修采用装配式施工工艺,预制率为31%,装配率达58%,项目建造过程应用多项江苏省建筑业10项新技术,包括装配式装修、智慧工地、智能建造和BIM技术应用等。

国企开放日 南京师生“串门儿”兴致高

师生们走进项目施工现场

  师生们走进项目施工现场第一句话就是“这个现场好干净啊”,项目讲解员为师生们详细讲解了预制装配式施工技术是如果促进绿色建造保证施工现场整洁干净的。参观项目智慧工地运行中心时,定点讲解员操作着项目的智能监管系统,为大家利用BIM模型展示人员轨迹动态路线、施工现场智能摄像抓拍安全和防疫不规范行为。

  “搭积木”式造房我们是认真的,学生们望着鲁班奖的“小金人”两眼放光,听着讲解员把预制装配式施工技术讲解的就像组装汽车一样,丰富了他们的课程理解,让这一道道合金龙骨,一块块精装墙板、一层层保温一体化地砖诠释着装配式建造的智慧。

国企开放日 南京师生“串门儿”兴致高

国企开放日活动现场

  据悉,南京百水工业园保障房一期项目是南京市“十三五”规划建设首个开工并封顶的重点工程,是南京市建筑工程质量潜在缺陷保险试点工程(IDI)、南京市BIM示范工程、南京市质量风险管控试点项目。从项目前期策划到项目建设过程一直倍受南京市政府和社会的关注。成功举办了江苏省质量和安全观摩活动,项目以“苏宪新劳模创新工作室”为载体,积极致力于预制装配式施工技术的创新。

  中建二局的国企开放日中,让师生们走进中央企业,感受产业工人敬业奉献的使命担当,了解中央企业履行社会责任的生动实践,体验建筑企业改革发展的成就,既树立了中央企业“大国顶梁柱”的良好形象,又满足了教学多样化的需求,为新时代做好中央企业精神文明建设工作搭建新平台,探索出新途径。(中建二局华东分公司 供图)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。