首页 > 城建频道 > 正文
中建二局浙江分公司“云帆社区”项目 破译城市幸福密码
2020-12-18 17:39:16来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:11月26日,中建二局浙江分公司“云帆社区”项目01标段住宅34号楼底板浇筑完毕,至此,全部20栋住宅底板浇筑完成。“云帆社区”项目01标段主体结构施工阶段的大幕完整拉开。

中建二局浙江分公司“云帆社区”项目 破译城市幸福密码

“云帆社区”项目

  “云帆社区”项目位于杭州市钱塘新区大江东板块,总建筑面积为76.9万平米,合同额36.2亿元,由01、02两个标段地块,共40幢单体组成。该项目作为浙江省仅有的三个首批新建试点未来社区之一,其在前期概念成形、城市规划、土地招拍环节中,就已经备受关注。“TOD”、“智慧产业”、“数字社区”是其三大关键标签,它是新时代浙江高质量发展高品质生活的新平台,也是以人为核心的城市现代化直接体现,建成后将成为钱塘新区地标性建筑集群。

  云帆社区将借助独特的地理环境,打造出“人和自然”和谐相处的美丽景观区,其北面的东沙湖不仅可作为单纯的景观,也将融入社区的结构,成为居民生活的一部分。遥望远方满眼湖景,敞开窗户尽享鸟语花香,生活的“诗和远方”就在眼前。数字技术的运用,使社区更加“智慧”,互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等先进技术可为社区充分赋能。居民们可依托智慧社区服务平台,解决大部分的生活问题。(刘甲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。