首页 > 城建频道 > 正文
后疫情时代 互联网智慧健康时代正跨越式发展
2020-12-24 09:01:32来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近年来,无论是互联网健康还是智慧健康,早已不再是新名词。虽然说,技术上越来越成熟,但受制于技术、资源、理念等多方面的因素,不得不承认,发展上并不算很理想。以互联网健康为例,在线诊疗,几乎被限定于机构对机构之间展开;一些医院的互联网化并不甚理想。

  然而,在新型冠状病毒肺炎疫情的冲击下,互联网健康受到前所未有的重视。

  一些普通疾病的互联网诊疗势在必行,被很快提上日程。根据相关权威监测数据显示,2020年春节期间,互联网健康在线问诊领域独立APP,日活最高峰达到了671.2万人——最大涨幅接近160万人,涨幅31.28%。 另外,根据不完全统计,超过200家公立医院,正在开展新型冠状病毒肺炎免费互联网诊疗/线上咨询服务。

  可以预见的是,未来几年,无论是第三方(如好大夫在线、微医、阿里健康、京东健康等,类似的互联网健康及药品配送APP或平台),还是医院的互联网化,都将迎来不错的发展机遇。随着5G时代的到来,智能诊断、医院机器人、远程医疗都将迎来较好的发展机遇。医院的门诊预约体系也将加速完善,门诊大厅不排队时代或将加速到来。

  值得一提的是,不同于传统的互联网医院,雲禾互联网医院,依托自身强大的后台技术研发团队,以及遍布全国各地的雲禾医疗智能陪护系统,采用物联网、大数据、云平台等先进技术,快速深入医院病房,直接为患者和医院服务。

  同时,与中国电信等通讯大牛战略合作,提供大屏和高速网络等先进设备与系统,快速对接全国多家三甲医院和医共体,实现线上线下医疗健康服务资源随时随地获取的目标。雲禾智慧病房已初具雏形,受到社会各界的广泛关注。

  这些可见和可预期的独特优势,正是雲禾互联网健康快速发展的不竭源泉。雲禾互联网医院,全面改变传统就医模式,与相关医疗机构打通,将传统的线下就医模式转到线上,有效提升患者的就医体验;通过不断探索,让患者以自主选择医生来进行长期交流与咨询,并为他们提供更全面的健康管理模式。

  雲禾互联网医院,提升科研与临床服务质量的同时,助力医生多点执业,打造医生个人品牌,体现专业水平;为居民(患者)/团体建立健康档案,提供设立健康数据库。同时积极探索高端医疗服务模式,满足人们对更好医疗服务的需求。

  后疫情时代,互联网智慧健康时代正加速来袭,以雲禾互联网医院为代表的互联网健康必将迎来跨越式发展的新机遇,不断满足人们对更高健康水平的需求。

  未来,雲禾互联网医院将依托自身优势,在互联网健康各方面做出更多探索。为中国健康服务,为中国智慧健康建设助力。 (文/施俊飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。