首页 > 城建频道 > 正文
ETC成后汽车服务新风口
2020-12-28 14:04:56来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:12月23日,智慧停车领域知名企业ETCP正式将办公地址搬迁至北京竞园艺术中心。新办公室现场还可以看到一个新公司名称:“驿通”。有消息人士称,ETCP正积极谋划战略转型,深入布局ETC产业,打造全新“ETC生态”发展战略。

  据了解,近两年,ETC产业在政策主导下得以快速的发展,随着用户规模的快速扩张、广阔的应用前景和巨大的市场潜力,引来包括互联网巨头在内等众多企业纷纷入局。ETCP在深耕智慧停车多年,对行业发展有深刻见解,因此,乔迁之喜的 “转型传言”可信度极高,业内人士也表示,ETCP或将引来新发展机遇。

【城建频道2019新 滚动头条】ETC成后汽车服务新风口

12月23日ETCP乔迁北京竞园艺术中心

       汽车后市场的规模将达到2.3万亿

  在政策红利的推动下,截止2020年10月26日,全国高速公路ETC使用率超过65.98%;同时政策鼓励银行业金融机构、非银行支付机构和互联网企业等服务机构紧密合作,允许ETC绑定自有银行账户和支付账户。在种种利好下,ETC支付、ETC用户被推上热门,与ETC支付有紧密相关的汽车后服务市场也一炮走红。据前瞻产业研究院预测,到2023年,汽车后市场的规模将达到2.3万亿。

  未来,随着汽车后服务市场的进一步打开,ETC技术应用有望撬动更大的应用空间,为企业带来更多的创新收益。

       ETCP提速布局ETC生态

  作为最早一批入局智慧停车的独角兽企业,ETCP凭借其“三免模式”(即免费安装、免费升级、免费维保)快速打开市场,并历时7年超过4亿投入研发出智慧停车平台,成功在智能停车领域站稳脚跟。截至目前,在中国业务触达240余座城市,合作停车场超过8100个,覆盖车位超过310万个,系统服务小汽车去重后超过1亿辆,占中国小汽车保有量50%。同时ETCP正在将中国智慧停车模式复制到欧洲、北美和亚洲等发达国家。

  如今更是敏锐地洞察到汽车后服务市场的风口,希望把ETC支付作为ETCP在汽车后服务市场的连接点,实现从“ETC+”到“ETC”生态的转型升级。

  依托万亿汽车后服务市场,ETCP在ETC生态的提速布局上也有着天然的优势。在ETC生态服务上,ETCP已在智慧停车场景探索出成功的经验,以多年在商业中心、写字楼、小区等多个停车场景的运营经验为依托,ETCP能快速推动ETC生态在各种场景上的应用和布局。

  在技术上,高灯科技作为ETCP的间接持股之一,拥有基于腾讯生态的开放能力,借助微信支付、微信小程序、腾讯云、腾讯优图和腾讯计费等能力和产品工具推出的全国首个实现ETC“线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环”的ETC助手,截至2019年11月,已覆盖全国超3500万车主;并曾登录微信支付九宫格进行限时推广。而在股东层面的触动下,高灯科技与ETCP能强强联合,快速切入基于ETC支付的后汽车服务市场,加快布局ETC生态。

  借着ETC带来的汽车后服务市场风口,背靠万达的数字化能力与高灯科技的技术积累,相信ETCP将能快速构建起以ETC支付为核心的生态圈,在ETC生态的布局上能走得更快、更稳,为车主提供更优质、更全面、更便捷的服务,为行业提供可供参考的汽车后市场服务经验,给中国汽车后市场的消费者带来更优质、更高效的标准化服务。(文/龚旭群)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。