首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古质量提升暨服务百家企业高质量发展行动现场会在包头召开
2020-12-31 17:40:47来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为全力提升内蒙古自治区质量发展水平,助推全区经济高质量发展,12月30日,内蒙古自治区质量提升暨服务百家企业高质量发展行动现场会在包头市召开。内蒙古自治区综合经济工作领导小组质量强区专项工作协调办公室主任、自治区市场监管局局长白清元,内蒙古自治区发展改革委、科学技术厅、工业和信息化厅、财政厅、农牧厅、文化和旅游厅以及包头市、巴彦淖尔市等部分盟市、旗县政府相关领导出席会议,内蒙古自治区市场监管局党组成员、副局长张永强主持会议。

【城建频道2019新 焦点图】内蒙古质量提升暨服务百家企业高质量发展行动现场会在包头召开

内蒙古自治区质量提升暨服务百家企业高质量发展行动现场会

  会上,包头市委常委、市政府党组成员邢征代表包头市委、市政府致辞。内蒙古自治区工业和信息化厅、农牧厅、文化和旅游厅等3个厅局、包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市乌审旗等3个地方政府、包头市三隆稀有金属材料有限责任公司、内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司、丰镇市海鹏食品股份有限公司等3家企业就深入开展质量提升行动和服务百家企业高质量发展行动的典型经验做了现场交流。

【城建频道2019新 焦点图】内蒙古质量提升暨服务百家企业高质量发展行动现场会在包头召开

活动现场

  内蒙古自治区综合经济工作领导小组质量强区专项工作协调办公室主任、内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元做总结发言。白清元表示,深入开展质量提升行动是建设质量强国,推进供给侧结构性改革和构建新发展格局的重要内容,也是各级各部门义不容辞的使命担当。新理念引领新发展,新格局创造新机遇。在高质量发展的时代背景下,内蒙古自治区市场监管局将继续按照“优化、协同、高效”的改革要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“咬定青山不放松”的韧劲,持续深入开展质量提升行动,为服务内蒙古自治区高质量发展、建设质量强国、构建国际国内双循环新发展格局做出新的贡献。

【城建频道2019新 焦点图】内蒙古质量提升暨服务百家企业高质量发展行动现场会在包头召开

内蒙古自治区综合经济工作领导小组质量强区专项工作协调办公室主任、内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元做总结发言

  当日,与会人员实地参观了内蒙古鹿王羊绒有限公司、包头市东宝生物技术股份有限公司、包头天和磁材科技股份有限公司等3家服务百家企业高质量发展行动所服务的企业。内蒙古自治区市场监管局集中展示了统筹实施服务百家企业高质量发展行动、标准化提升行动、“蒙”字标认证行动、推动民族传统奶制品产业发展专项行动“四大行动”的工作成果,并与包头市人民政府签订了推动高质量发展战略合作协议。

【城建频道2019新 焦点图】内蒙古质量提升暨服务百家企业高质量发展行动现场会在包头召开

参观现场

  据悉,内蒙古自治区市场监管局在实施服务百家企业高质量发展行动过程中,按照“一企一策、一需一案”的原则,先后为85家企业提供了标准制定、技术指导、人员培训等116项“滴灌式”精准服务,为企业创造效益近4000万元,节约成本5000余万元。目前,已累计帮助26家企业升级产品标准,21家企业强化检验检测能力,2家企业攻克技术难题,9家企业提升特种设备安全管理水平,27家企业获得知识产权质押融资15亿元。同时,内蒙古自治区市场监管局将在服务一企发展过程取得的成功经验迅速向一业、一域拓展,积小胜为大胜。例如,食品检验中心将为草原酿酒有限责任公司研发的固态发酵白酒人工智能生产管理系统,积极推广到全区固态发酵白酒企业;纤维检验局将通过绒毛检验促进牧民增收的方法,扩展到鄂尔多斯鄂托克前旗、阿拉善盟等区域,通过检验引导标准化养殖,使农牧民每年增收约8000万元。(李远 史小燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。