首页 > 城建频道 > 正文
中建二局华南公司乐荟科创中心项目主体结构全面封顶
2020-12-31 11:15:27来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:12月30日,随着最后一方混凝土的浇筑完成,中建二局华南公司乐荟科创中心项目3#楼喜封金顶。此次浇筑历经15小时,总浇筑面积约1900平方米,混凝土用量为610.5立方米,3#楼的封顶标志着乐荟科创中心项目主体结构全面封顶。

城建频道【滚动头条】中建二局华南公司乐荟科创中心项目主体结构全面封顶

乐荟科创中心项目主体结构全面封顶

  自开工以来,乐荟科创中心项目先后面临地质条件复杂、地下水位不稳定、施工难度大、工期紧张等难题,项目管理团队发扬二局铁军精神,攻坚克难,高质量完成生产任务;同时项目坚持创新驱动发展战略,通过科技创新,不断攻克施工过程中的技术难题,在全国BIM大赛中取得优异的成绩,获得了羊城工匠杯和优路杯铜奖。一种施工现场喷水降尘装置”与“一种自降压式具有高密封结构的防水构件”两项技术更是荣获实用新型专利。

城建频道【滚动头条】中建二局华南公司乐荟科创中心项目主体结构全面封顶

乐荟科创中心项目

  该项目建设过程中始终坚持将安全和质量摆在首位,确保安全事故零发生,安全质量有保证,并荣获2020年度上半年深圳市建设工程安全生产与文明施工优良工地、2020年下半年“广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地、2020年广东省建筑工程安全生产文明施工优良样板工地等多项奖项。

城建频道【滚动头条】中建二局华南公司乐荟科创中心项目主体结构全面封顶

施工现场

  据悉,乐荟科创中心项目场地位于广东省深圳市龙岗区坂田街道坂田村。该项目建设用地面积约5万平方米,总建筑面积为32.76万平方米,地下室3层,深度约11.5米,地下室单层面积约4万多平方。建筑主体分为塔楼与裙楼,包括2栋高层宿舍、2栋超高层产业研发、4栋高层产业研发以及2栋低层产业研发组成,项目建成后将成为坂田区新地标。(中建二局华南公司谢柳雅 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。