首页 > 城建频道 > 正文
中建二局华南公司星河雅宝项目“三神装”搭配式管理拉开新差距
2020-12-31 11:15:19来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,中建二局华南公司星河雅宝高科创新园项目在星河地产集团综合考评中以优异的成绩,受到星河地产集团的高度认可,荣获“标杆工地”荣誉称号。

城建频道【滚动头条】中建二局华南公司星河雅宝项目“三神装”搭配式管理拉开新差距

星河雅宝高科创新园项目

  举起“安全盾”建设坚实阵地

  星河雅宝高科创新园项目部现场管控严格,建立实名制智能化进场管理系统,所有人员必须佩戴安全帽刷卡后方可进入,并设立31个像位,全覆盖监控施工“零死角”,项目部通过智慧工地监控系统,监管人员24小时轮流监控,确保现场工作安全稳步推进。

  此外,项目部为项目员工提供安全体验仓,其中包括现场急救、高空作业、火灾消防等13个情景模拟用于培训演练,提高项目全体员工对应急突发事件的处理能力,同时,项目部搭建临边洞口防护、定化防护棚、现场临边防护等,为农民工友拉起一张“安全防护网”。

城建频道【滚动头条】中建二局华南公司星河雅宝项目“三神装”搭配式管理拉开新差距

智慧工地智慧中心

  披上“质量甲”打造高优品质

  星河雅宝高科创新园项目部通过样板取样、实量实测、工艺标准化等方面严格把控施工质量,将土建工艺施工的标准精细化,划分出基础垫层、砖胎模施工标准做法、混凝土楼盖后浇带模板独立支撑体系、内隔墙砌体植筋施工标准做法等46项工艺标准,严控质量关隘。

城建频道【滚动头条】中建二局华南公司星河雅宝项目“三神装”搭配式管理拉开新差距

星河雅宝高科创新园项目

  亮出“文明剑”斩除杂乱无章

  该项目部打造绿色工地、智慧工地、文明工地。根据绿色施工有关规范标准,设置园林式办公区,配备环境监测系统进行精确降尘,并对建筑垃圾的回收利用。此外,工程采用可持续能源的利用,建立地下水回收利用系统,通过沉淀池、集水井收集顶板雨水,经过澄清过滤后作为施工用水,从而减少水资源的浪费。

城建频道【滚动头条】中建二局华南公司星河雅宝项目“三神装”搭配式管理拉开新差距

项目建立实名制智能化进场管理系统

  据悉,自12月以来,星河雅宝项目部扬攻坚之志,勇当行业标兵,先后被评为龙岗区标杆工地食堂、星河地产集团标杆行动中的“标杆工地”称号,荣获外界诸多好评。(中建二局华南公司于右任 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。