首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古市场监管局组织召开“蒙”字标产销对接与品牌创新座谈会
2021-01-11 16:50:00来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为有效破解内蒙古自治区农畜产品“好产品卖不上好价钱”的难题,积极探索“蒙”字标品牌发展之路,2020年1月9日至10日,内蒙古自治区市场监督管理局组织召开以“企业‘手拉手’、产品‘面对面’、银企‘心贴心’”为主题,市场对接、营销推广为主要目的的“蒙”字标产销对接与品牌创新座谈会,座谈会邀请全国知名的行业专家,国内知名营销团队以及内蒙古自治区各相关银行负责人,与9家“蒙”字标获证企业进行直接、深入的沟通交流。内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元参加会议并致辞。内蒙古自治区市场监督管理局党组成员、副局长张永强主持会议。

【城建频道2019新 焦点图】内蒙古市场监管局组织召开“蒙”字标产销对接与品牌创新座谈会

会议现场

【城建频道2019新 焦点图】内蒙古市场监管局组织召开“蒙”字标产销对接与品牌创新座谈会

内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元致辞

【城建频道2019新 焦点图】内蒙古市场监管局组织召开“蒙”字标产销对接与品牌创新座谈会

内蒙古自治区市场监督管理局党组成员、副局长张永强主持会议

  白清元在致辞中指出,内蒙古自治区特殊的地理环境造就了一大批优质绿色农畜产品。为推进内蒙古自治区优势特色产业发展,打造农畜产品品牌,内蒙古自治区政府商请国家市场监管总局批复开展“蒙”字标认证工作。通过建立“五大体系”即标准体系、制度体系、产业体系、质量链体系、推广体系,运用国际通用认证方式,内蒙古自治区市场监督管理局探索出以“高标准+严认证+强监管+优服务”的方式,将内蒙古自治区最优质的农畜产品甄选出来,献给广大消费者。白清元希望本次座谈会能够实现三个目的,首先是搭建一个资源整合的平台,其次是搭建一个思想碰撞的平台,然后是搭建一个务实合作的平台。

  白清元强调,“蒙”字标根植草原、本于天然、成于绿色,是有根脉、有底蕴、有文化传承的好产品,是可以叫得响、立得住、走得远的好产品。推动“蒙”字标产品走向全国、走向世界,是内蒙古自治区走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的必然选择,“蒙”字标热诚欢迎更多优秀团队加入到这一具有美好前景的事业中来,共同奋斗、一起成长。

【城建频道2019新 焦点图】内蒙古市场监管局组织召开“蒙”字标产销对接与品牌创新座谈会

会议现场

  在1月9日上午的会议上,9家“蒙”字标获证企业负责人分别对企业和产品进行了全面展示,同时也深入剖析了企业面临的实际问题;内蒙古农发行、内蒙古银行、鄂尔多斯银行等多家银行负责人向“蒙”字标获证企业讲解了相关金融政策。9日下午,中农服研究院专家委员会主任汪向东以及北京大妈、京东农场、洛可可、天下星农等国内知名营销团队负责人交流发言,为“蒙”字标获证企业在产业升级、产品营销等方面提供了崭新的发展思路,同时充分展示了国内在品牌战略、产品营销、销售平台运营,以及产品升级、包装设计等领域先进、有效的创新思维和运营模式。9日晚上,“蒙”字标9家获证企业负责人和各营销团队负责人开展了一对一深度沟通。

  1月10日上午,会议专门邀请内蒙古自治区市场监督管理局知识产权发展处负责人,就获证企业关心的知识产权质押融资有关政策进行了讲解。“蒙”字标获证企业负责人畅谈了参加这次会议的感受,大家都认为,会上不仅在营销方面拓展了眼界和思路,并与各大电商平台及营销团队达成了合作意向,而且在贷款方面了解掌握了有关政策,在市场和融资两个方面都吃了“定心丸”,打消了疑虑。大家一致表示,两天的会议收获巨大,更增加了依托“蒙”字标这块“金字招牌”实现企业快速发展的信心和决心。

  白清元在总结讲话中指出,“蒙”字标得天时地利人和,政府、企业、第三方要形成合力,总体统筹产品营销,切实解决好销售、资金和质量管控方面的问题。白清元强调,获证企业要牢固树立质量意识,规范生产经营行为,持之以恒抓好这一高端质量品牌的培育,不断提升自我、超越自我,确保“蒙”字标行稳致远。(李远 史小燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。