首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古自治区50个人民调解组织和100名人民调解员获得内蒙古司法厅表彰
2021-01-11 16:45:01来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:人民调解是预防和化解社会矛盾纠纷的第一道防线,在维护社会稳定、创新社会治理、推进法治建设方面发挥着重要作用。为充分发挥先进典型的示范引领作用,深入推进新时代内蒙古自治区人民调解工作创新发展,根据表彰奖励工作有关规定,内蒙古自治区呼和浩特市新城区诉调对接人民调解委员会等50个调解组织、呼和浩特市回民区司法局攸攸板镇人民调解委员会调解员杨婷婷等100名个人被内蒙古自治区司法厅授予“全区优秀人民调解委员会”和“全区优秀人民调解员”。

  近年来,内蒙古自治区各级司法行政机关和广大人民调解组织、人民调解员继承和发扬“枫桥经验”,坚持以人民为中心的工作理念,围绕党委政府中心工作,扎实开展矛盾纠纷排查化解,特别是新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称“疫情”)发生以来,广大人民调解组织和人民调解员主动投身基层疫情防控,积极开展矛盾纠纷化解工作,努力实现小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交,充分发挥人民调解在矛盾纠纷化解中的基础性作用,为维护社会和谐、边疆稳固发挥了重要作用,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障“第一道”防线作出了积极贡献。

  新时代人民调解工作责任重大,使命光荣。内蒙古自治区司法厅号召全区各级司法行政机关、广大人民调解组织和人民调解员要以先进为榜样,认真学习、广泛宣传全区优秀调解委员会和优秀调解员的好经验、好做法,按照政治坚定、一心为民、爱岗敬业、无私奉献的要求,继续扎实工作,担当作为,开拓进取,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的重要作用,履职尽责化解矛盾纠纷,不断提高人民调解工作质量和水平,为平安内蒙古、法治内蒙古建设做出新的更大贡献。(内蒙古司法厅供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。