首页 > 城建频道 > 正文
同舟共“冀” 中国人寿助力河北抗击疫情
2021-01-12 16:52:18来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,中国人寿全面践行金融央企责任与担当,积极响应河北当地政府各项决策部署,第一时间成立应急小组,迅速出台服务支持举措,充分发挥保险、投资、银行三大业务板块协同发展的综合金融优势,助力河北人民抗击新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称“疫情”)。

  同舟共“冀” 中国人寿寿险公司勇担当

  1月5日,中国人寿寿险公司迅速为河北开通远程服务专用绿色通道,当天下午15时,河北第一通远程服务电话接通,实现河北省服务电话远程居家接听。中国人寿寿险河北分公司理赔人员时刻待命,“7×24”小时线上远程值班,随时准备为客户送上快捷、温暖的保险服务。

  为提升保险保障水平,切实履行社会责任,共同抗击疫情,中国人寿寿险公司对《国寿附加国寿福提前给付重大疾病保险(庆典版)》等34款产品的新冠肺炎责任扩展有效期延长至2021年6月30日24时止。中国人寿寿险河北分公司坚持把保障客户的需求与利益放在首位。2021年1月6日至今,共计为33608名客户完成保单承保,为4702位客户提供了3586.25万元的理赔赔付。

  一如“冀”往 广发银行齐奋进

  为配合疫情防控要求,广发银行河北当地分行所有网点均暂停经营并立即启动业务连续性应急预案,安排部署封闭期间的金融服务工作,确保居家不停工、业务不间断,为客户提供贴心的金融服务。

  广发银行运营科技部启动应急处理模式,开通全员远程办公系统,普通业务由总行实时处理,特殊业务由廊坊分行代为处理,有效保证客户资金划转的时效性,满足客户资金结算需求。截至目前,已通过线上处理同业投融资业务5.2亿元,避免同业客户存款收益损失。

  共克“石”艰 中国人寿财险公司善作为

  居家隔离期间,中国人寿财险公司理赔客服条线人员离开职场但不离岗位,通过居家办公及线上理赔方式,坚守岗位。95519工作人员居家隔离后全员线上服务,全天候响应客户需求。

  中国人寿财险公司全面推行全流程在线理赔服务,采取在线理赔方式,通过后台专属电子理赔岗,采用远程视频方式向客户了解案情,收集电子单证、协商确定赔付事宜、为客户提供必要的指导等,利用“中国人寿财险”官微和“中国人寿财险空中服务”小程序实现报案到支付的全流程线上理赔服务。

  中国人寿财险公司实施涉疫绿色通道,结合险种特点和实际情况,适当扩展责任范围,取消定点医院和医保用药限制,做到了应赔快赔。涉及车辆损失部分可先赔付后修车、涉及财产损失需要快速修复或人伤需要紧急救治的可先行申请预付赔款,并最大限度减免相关理赔材料。针对感染新型冠状病毒肺炎的出险客户,提供代位求偿服务,支持按照已确认损失的100%比例预赔相应赔款。

  中国人寿财险公司积极捐赠物资,坚持奋战一线,到客户最需要的地方去,为政府和社会分忧。1月7日下午,中国人寿财险邢台中支公司向邢台市第一医院一线防疫医护人员捐赠30件羽绒服、20件军大衣等防疫物资,为邢台市打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。1月9日,中国人寿财险河北分公司向石家庄铁路公安处乘警支队捐赠总保额5000万元的保险保障,此次捐赠面向所有乘警支队的民警、辅警。

  自疫情发生以来,中国人寿通过物资捐赠、保险捐赠、理赔服务升级、产品责任扩展、信贷支持等方式在抗“疫”保卫战中发挥积极作用。未来,中国人寿将继续大力弘扬抗疫精神,落细落实常态化疫情防控措施,统筹推进疫情防控和业务发展,充分发挥金融保险的功能作用,为决胜全面建成小康社会贡献力量。(资料来源:中国人寿 文/龚旭群)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。