首页 > 城建频道 > 正文
福建安溪县龙涓派出所深入校园开展防诈骗宣传教育活动
2021-01-13 17:25:39来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为进一步打击新型电信网络诈骗犯罪活动,斩断电信网络诈骗犯罪链条,维护辖区广大在校师生的切身利益,预防和减少电信诈骗案件的发生,1月13日上午,福建省泉州市安溪县公安局龙涓派出所民警陈志川紧密结合市局部署开展的“百日千警进万家”活动,带领辅警深入崇文中学开展防范电信网络诈骗犯罪宣传教育活动。

【城建频道2019新 滚动头条】福建安溪县龙涓派出所深入校园开展防诈骗宣传教育活动

活动现场

  活动期间,民警通过法律讲座、发放宣传单、现场讲解、咨询解答等形式,面对面宣传、点对点交流,向广大在校师生宣讲新型网络诈骗案件的主要形式、手段、特点及防诈骗的对策,提醒在校师生要加强安全防范意识,避免上当受骗,从源头上遏制诈骗警情高发态势,同时告知在校师生出租、出借、出售、购买电话卡、微信、支付宝或银行账户(卡)所要承担的法律责任和后果,并表明公安机关打击电信网络诈骗的决心,希望在校师生要充分发挥小手牵大手的纽带作用,做法律宣传的义务员,向家人及其周边的亲戚朋友开展积极、广泛地宣传防范打击电信网络诈骗犯罪的危害性、严重性。

【城建频道2019新 滚动头条】福建安溪县龙涓派出所深入校园开展防诈骗宣传教育活动

活动现场

  此次活动,共发放宣传单200余份,接受咨询80余次,通过开展宣传活动,切实提高了在校师生的知晓率和参与率,进一步提升了广大在校师生的法律意识。(福建省安溪县公安局供图 文/龚旭群)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。