首页 > 城建频道 > 正文
环境治理垃圾分类 杭州市江干区九堡街道亮出“杀手锏”
2021-01-13 17:25:52来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为进一步推进生活垃圾分类处置工作提质提效,为2022年成功举办亚运会提供良好环境。连日来,浙江省杭州市江干区九堡街道联合区垃圾分类办开展垃圾分类工作专项督查,对辖区小区、市场、商场等公共场所的垃圾分类设施配置、宣传规范以及垃圾分类准确率情况进行现场查看。

  近日,九堡街道联合区垃圾分类办在直运车跟车督查过程中,发现九堡悦麒美寓和铂金海岸两个小区垃圾集置点存在垃圾桶满溢、混装等现象,当即要求直运公司对其拒运,待整改完毕再恢复清运,同时联系属地执法中队上门查处。执法中队队员分别上门对两个小区进行了实地督查,重点查看投放点位分类投放质量,垃圾桶是否清洗干净以及有无垃圾满溢等情况。在执法检查中,确认两小区均存在生活垃圾混投现象,第一时间将发现的问题进行记录,开出了《责令限期改正通知书》,同时告知物业公司依照《杭州市生活垃圾管理条例》物业有监督生活垃圾分类投放的责任,对不符合分类投放要求的行为进行了指导、劝告,严禁混装、混运。九堡街道立即进行整改部署,迅速组织社区、物业召开整改分析会,对存在问题的原因进行深入分析,明确整改要求。针对物业管理责任意识不强问题,社区对小区物业工作人员再次加强垃圾分类现场培训、指导,明确网格“桶管”责任,引导居民严格按照垃圾四分类标准进行投放,责任到人。同时落实保洁主管每日三巡,坚决杜绝垃圾满溢情况发生。

  当街道垃圾分类办再次对上述两个小区进行回访检查时,发现涉问题小区迅速完成了问题整改,垃圾分类准确率明显改观。下一步,九堡街道将通过“全覆盖排查、全链条提升、全社会动员”举措推动全域垃圾分类工作取得新成效。(杭州市江干区九堡街道办事处供稿 文/龚旭群)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。