首页 > 城建频道 > 正文
百色市田阳区综合工业区: “双主动”服务园区96家企业
2021-01-14 13:19:08来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“全年工业总产值完成27.3亿元,同比增长9%;全年完成项目投资1.7亿元,同比增长11 %;全年完成新签项目合同投资额10.15亿元”。近日,百色市田阳区综合工业区晒出2020年“成绩单”,在新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称“疫情”)防控常态化的大背景下,园区经济发展呈良好态势,各项经济指标完成较好。

  百色市田阳区综合工业区规划建设有一区三园,包括深百(南田)众创产业园、红岭坡工业园区、城北产业园,入园企业已经达到96家,其中规模以上企业共21家,2020年预计实现税收1.65亿元,安排就业人数达1万多人,园区还被广西壮族自治区工信厅命名为“广西轻工园”。

  面对如此大的“家业”,田阳区工管中心通过“主动服务+主动管理”的“双主动”工作模式,运用上门走访、跟踪服务、紧抓管理等方式为园区企业提供“扶一把、送一程、助点力”的“保姆式”服务,助力园区企业破“疫”前行。

  强化园区管理职能 主动管理助企脱困

  为推进企业复工复产工作,园区服务中心深入企业开展复工复产前疫情防控指导工作,同时抓好企业生产要素保障服务工作,并为企业复工复产提供后续保障服务,园区52家重点企业早在2020年2月底便实现100%复工复产。

  在抓牢“五落实”助力企业复工复产的同时,百色市田阳区综合工业区积极与各相关部门沟通协调,做好企业资金扶持工作。截至2020年12月底,已为南华纸业退回白泥污泥堆放场项目预付款458万元;完成百色大道三期(田阳段)涉及的17家园区企业中9家企业的国有土地征收工作;向广西壮族自治区工信厅申请300万元的扶持资金用于深百(南田)众创园污水处理厂建设项目等企业的管理工作。

  提高园区服务效率 主动服务为企疏困

  田阳区工管中心紧紧围绕招商引资、项目建设等园区“主业”开展“一对一”主动服务,建立干部一对一入企服务机制,主动走访了解企业诉求,上门服务找准服务痛点。2020年,田阳区工管中心累计开展走访服务250多次,园区96家企业实现走访全覆盖。

  不仅要会找问题 还要提高解决问题的能力和效率

  “简化办事程序、为项目建设开辟“绿色通道”,及时解决水、电、路、资金等各类‘疑难杂症’”。田阳区工管中心在提高办事效率、提升服务质量上下足“绣花功夫”。2020年内共有广西果天下食品科技有限公司水果综合开发利用项目(二期)、百色百铝金属材料有限公司铝脱氧制品及铝脱氧合金材料项目、百色智成新材料科技有限公司低微碳锰铁扩建项目等7个新签约项目落户园区,总投资达10.15亿元。

  在做好项目选址规划、土地出让、开工许可等手续办理服务的同时,田阳区工管中心还督促企业尽早开工建设,早日形成投资,投产增效。

  据统计,田阳区综合工业区入园企业中已有3家企业获评广西壮族自治区高新技术企业,1家企业入选蹬羚企业,园区创新力、成长力正不断激发。“下一步,我们将加大招商引资力度,全方位做好企业协调服务工作,提高园区经济活力,为田阳区工业高质量发展作出应有的贡献。”田阳区工业区管理中心主任何保宁说。(田阳区委宣传部 卢秀灵 李红梦供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。