首页 > 城建频道 > 正文
百色市田阳区有序开展新冠疫苗接种工作
2021-01-16 15:30:15来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“今天我们到区人民医院进行新冠疫苗接种,是为了确保冷链食品市场监管工作能有序开展,在这里也十分感谢区政府对我们防疫一线人员的关心与支持。”1月12日,百色市田阳区市场监督管理局工作人员汤显智到田阳区人民医院新型冠状病毒肺炎疫苗接种门诊接种疫苗时说。

【城建频道2019新 疫情专题 要闻列表】百色市田阳区有序开展新冠疫苗接种工作

受种者进行信息登记

  为进一步做好常态化新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照上级的统一规划和部署,田阳区已于2020年12月31日起分批次有序开展重点人群疫苗接种工作。截至1月14日,已完成两批次共计1800份疫苗接种工作,优先保障18至59岁年龄范围内,涉进口冷链物品装卸、搬运、运输、销售等相关人员,医疗卫生人员,春运期间交通运输服务人员,以及政府机关、公安、武警、消防、养老、环卫、物流、通讯等相关工作人员。

【城建频道2019新 疫情专题 要闻列表】百色市田阳区有序开展新冠疫苗接种工作

受种者到接种室进行接种

  据悉,田阳区在区疾防中心、区人民医院、区妇幼保健院及田州镇卫生院等地设置疫苗接种点,培训人员经培训考核合格给予颁发培训合格证和接种上岗证,有预防接种资质人员才可参与疫苗预防接种工作。接种点内,工作人员及受种者做好个人防护,严格落实“三查七对一验证”制度,受种者经测量体温、填表登记、接受健康问询,确保身体健康无不良反应状态,配发接种疫苗的凭证,进入接种区进行接种,留观30分钟无异常方可离开。

  接下来,田阳区将进一步合理规划各预防接种点布局,提前做好接种系统安装和工作人员培训,做好各接种单位相关预防接种工作督导,为下一批次疫苗接种工作做好充分准备。(田阳区委宣传部 黄颖供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。