首页 > 城建频道 > 正文
湖南省祁东县:老旧小区大改造 旧城变新好时尚
2021-01-19 14:52:28来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:县城老旧小区改造是湖南省祁东县委、县政府为民办实事之一。2020年,祁东县住建局按照湖南省、衡阳市相关精神,组织开展对全县老旧小区进行统计摸底,建立祁东县老旧小区改造项目库,编制了2021至2025年祁东县老旧小区改造规划,旨在解决群众身边的“急难愁盼”,提升群众的幸福感和获得感。

【城建频道2019新 美丽新城】湖南省祁东县:老旧小区大改造 旧城变新好时尚

改造后的老旧小区

  据悉,2020年祁东县已实施改造老旧小区63个,改造户数4639户,涉及房屋192栋,改造总面积56.66万平方米,总投资3276万元,通过对基础设施的改造提升,共计增加小区健身设施152套,共计增设停车位1006个,增加充电桩112个,累计修缮道路41003平方米。

【城建频道2019新 美丽新城】湖南省祁东县:老旧小区大改造 旧城变新好时尚

改造后的老旧小区

  1月上旬,祁东县老县委小区正在推进老旧小区改造工程,工人们干得热火朝天,一些居民们正在围观,并监督施工。近日,老县委小区居住环境已经焕然一新。小区居民说:“以前,小区环境脏乱差,下雨天污水横流,热天蚊虫扑面,不敢在楼下休闲。现在,路面铺上了沥青,修建了生态停车位,小区环境发生了翻天覆地的变化,大伙心里也敞亮多了。”

  祁东县住建局相关负责人介绍,祁东县老旧住宅小区以前建设标准低,水电气等专营管网设施设备不完善,公共设施配套不足,给居民生活带来不便,影响了居住舒适度。在这轮老旧小区改造中,施工单位充分尊重民意,实行“一小区一策略”,充分吸纳群众意见,实现样板引领,做到“里”“面”兼顾,稳步实施。

【城建频道2019新 美丽新城】湖南省祁东县:老旧小区大改造 旧城变新好时尚

改造后的老旧小区

  当前,祁东县旧小区改造施工队已进驻县城胜利巷,改造施工队正在抢抓时间施工,争取春节前完工,避免给居民春节出行造成不便。

  据悉,2020年祁东县住建局对全县老旧小区进行了全面摸底调研,总统计老旧小区213个,共计房屋513栋,涉及13236户,并向湖南省住建厅报备2021至2035年老旧老区改造时间项目库;根据“城市双修”和“三改五化”总方针,2021年祁东县将组织实施老旧小区改造21个,对一些加装电梯意愿强烈的老旧小区将进行试点,同时推进城镇房屋坡屋顶的建设,通过对老旧小区的提质改造,不断提升县城城市品质,提高人民群众获得感和幸福指数。

【城建频道2019新 美丽新城】湖南省祁东县:老旧小区大改造 旧城变新好时尚

改造后的老旧小区

  衡洲祁东项目部负责人周建国说:“老城小区改造是一项惠民工程,事关民生福祉。作为施工方,将严格按照规划设计施工,保质保量按时完工,把这项民生工程办实办好,把城市打造得更加靓丽,向市民们交一份满意的答卷。”(祁东县委宣传部 曾爱军 陈延上 付姣龙供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。