首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古自治区红十字会开展 “冬暖童心·关爱血液病儿童”活动
2021-01-22 13:37:58来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,内蒙古自治区红十字会走进内蒙古人民医院、内蒙古医科大学第一附属医院、内蒙古国际蒙医医院开展“冬暖童心·关爱血液病儿童”活动,慰问正在接受住院治疗的49名血液病儿童,为他们送去新年慰问礼物——慰问金和“英雄能量包”,本次活动中,内蒙古自治区红十字会共发放关爱生命基金慰问金14.7万元。

内蒙古自治区红十字会开展 “冬暖童心·关爱血液病儿童”活动_fororder_微信图片_202101201853156

活动现场

内蒙古自治区红十字会开展 “冬暖童心·关爱血液病儿童”活动_fororder_IMG_6647

活动现场

内蒙古自治区红十字会开展 “冬暖童心·关爱血液病儿童”活动_fororder_微信图片_202101201853154

活动现场

  内蒙古自治区红十字会工作人员、红十字志愿者、医护人员与患儿、家长一起做游戏,制作新年主题手工,感受节日气氛,为患儿送上美好的迎新祝愿。活动邀请到高中生郑国花,她曾与父亲用3个多月时间,捡超过3万块砖头,获得6350元全部捐献给内蒙古红十字基金会“益起来为小英雄蓄能”公益项目,关心关爱血液病儿童,给孩子们送一份温暖的节日礼物。

  2017年至2020年,内蒙古自治区红十字会共开展6次慰问血液病患儿主题活动,累计投入关爱生命基金114.75万元,慰问538名血液病患儿。活动由内蒙古自治区红十字会发起,旨在关注血液病儿童,通过整合社会资源和公众爱心,帮助困难家庭的血液病患儿战胜病魔、早日康复。

内蒙古自治区红十字会开展 “冬暖童心·关爱血液病儿童”活动_fororder_微信图片_202101201105181

关爱生命健康 情系血液病儿童

内蒙古自治区红十字会开展 “冬暖童心·关爱血液病儿童”活动_fororder_微信图片_202101201105182

关爱生命健康 情系血液病儿童

内蒙古自治区红十字会开展 “冬暖童心·关爱血液病儿童”活动_fororder_微信图片_20210120110518

关爱生命健康 情系血液病儿童

  2020年六一儿童节前夕,内蒙古红十字基金会发起的“益起来为小英雄蓄能”公益项目,并首次启动网络筹款,收到13个爱心团队、397人次爱心人士捐款16900.35元,为内蒙古人民医院、内蒙古医科大学附属医院、内蒙古国际蒙医医院73名住院治疗血液病儿童送去慰问品。2020年99公益日期间,项目在腾讯公益平台再次上线,1700人次参与网络捐款,共筹集善款32700.18元。

  接下来,内蒙古红十字基金会将继续为申请“小天使专项基金”(白血病患儿救助)和“天使阳光专项基金”(先心病患儿救助)项目待资助的111个患儿发放英雄能量包。一件礼物、一个玩具、一个温暖的拥抱,都能让血液病儿童充满英雄能量,让快乐回归每一个童年,让承受剧痛的他们露出微笑,让他们增强战胜病魔的勇气和爱的能量,拥有美好明天。(内蒙古自治区红十字会供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。