首页 > 城建频道 > 正文
衡阳蒸湘区:强化监督检测 确保春节期间农产品质量安全
2021-01-25 16:41:08来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日来,为严格保障“春节”期间农产品有效供给和消费安全,衡阳市蒸湘区农业农村局开展了“春节”期间农产品质量安全工作监督检查和抽检工作。

  蒸湘区监督检查重点对全区农业企业、农产品生产基地、养殖场等生产经营主体主体进行了检查。并抽取草莓、平菇、白菜、包菜、芝麻菜、花菜、莴笋等种植产品样品235个,猪肉、鸡肉等畜禽样品36个,进行了农残、兽残及违禁物质检测,合格率达100%。

  检查组现场详细查看了投入品使用、生产档案记录,详细询问了生产管理人员执行农药安全间隔期、兽药休药期、食用农产品合格证开具等情况,对检查出的生产档案记录不完整、合格证开具不规范、投入品使用不规范等问题当场责令整改,同时对生产经营主体现场进行了培训,督促指导各农产品生产基地严格落实主体责任和保障农产品质量安全义务,严格执行农药安全间隔期、兽药休药期等农业投入品使用规范,按标生产绿色优质农产品,满足消费者需要,提升产品市场竞争力。

  接下来,蒸湘区将继续加大农产品质量安全检测力度,从源头上确保农产品质量安全,为消费者提供更多更好的绿色优质农产品,扩大该区优势产业的市场竞争力,提升人民群众“舌尖上”的安全感,确保人民群众度过欢乐祥和平安的节日。(蒸湘区委宣传部 刘巧兰供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。