首页 > 城建频道 > 正文
跨界助力《奇葩说》 前程无忧年轻化营销再次出击
2021-02-07 16:57:42来源:中国网责编:韩东林

  “下班后的工作消息要不要回?成年人的崩溃要不要藏起来?” ……爱奇艺《奇葩说》第七季强势回归,有趣的话题层出不穷。《奇葩说》自开播以来深受年轻人的喜爱,节目中的辩题一直被赞具有前瞻性与先锋性,在今年的节目中,关于职场的辩题频频出现,并引起了大量网友的自发讨论,这也侧面说明职场话题备受年轻人关注。

  在最初的《奇葩说》节目中,马东老师说:“40岁以上的人请在90后的陪同下观看”,如今节目走到了第7年,辩手中涌现出很多95后、00后的选手,新纪元主体更迭的号角已经拉响。前程无忧顺势跟上了年轻人的脚步,成为《奇葩说》第七季的行业赞助商。节目中,以二次元鬼畜的方式设计口播“找工作,上前程无忧,会前程无忧”,将产品特性以年轻人更容易接受的方式直接地展现出来。同时,作为人力资源行业的领军品牌,前程无忧为嘉宾和辩手提供了专业、丰富的职场论点支持,通过嘉宾和辩手在节目中的输出,间接地为年轻人树立正确的职场价值观,排解社会压力。

跨界助力《奇葩说》 前程无忧年轻化营销再次出击

  关心职场新人 年轻化营销强势出击

  随着社会压力的逐渐增大,泛娱乐化进程加快,网播综艺树立了新方向。无论是节目质量还是收视数据,网播节目都能与台播节目相抗衡,且受众属性更加垂直年轻人。前程无忧及时抓住了这个风口,逐步深入年轻用户圈层,利用内容营销高效触达目标用户,提升投资回报率,打破传统电视广告的桎梏。同时,通过内容营销,刻画前程无忧年轻化的特点,并将“找工作=用前程无忧”这个等式通过感性的方式植入到用户理性的大脑中。

  其实,这并不是前程无忧迈出的第一步,近年来,前程无忧不断做出尝试,以多种形式触达年轻人。2020年,前程无忧首次跨界体育圈,携手中国乒乓球国家队,传递拼搏精神,并以此荣获2020艾瑞金瑞营销奖“最佳创意营销奖”,成为行业典范。除此之外,还推出了包括大学生校园音乐节、电影IP跨界营销,均收获了行业奖项。这说明,前程无忧不仅只是想做一个先行者,更在用心打造年轻化生态圈,真正地贴近年轻人,更直接影响目标用户。

  逆势复苏增长 多线服务年轻人就业

  根据前程无忧发布的2020年第三季度财报来看,前程无忧并未受到影响,创造了自2004年上市以来,65个季度全部盈利的佳绩,令国内同行业公司难以望其项背。在中国领先的专注人力资源科技商业服务平台HR Tech China发布的《全球人力资源上市公司市值榜单》中,截止2021年1月最后一个交易日收盘,前程无忧位列全球市值第14位、中国人力资源服务商首位。另外,在第三方数据平台艾瑞在2020年发布的年报中,关于“中国网络招聘重点平台市场份额占比”一项,前程无忧以37.4%的占比遥遥领先。

  稳坐行业第一把交椅,逆势增长,意料之外也在情理之中。前程无忧早已前瞻布局,成功部署战略性投资,多元化发展,拓宽自己的发展道路。与此同时,面向年轻人的IP合作和跨界营销步步紧跟,不断在年轻人中扩大品牌影响力,建立品牌信任度,成为年轻人找工作时首选的招聘网站。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。