首页 > 城建频道 > 正文
泉州:三方面着手 切实落实粮食安全主体责任
2021-02-08 09:37:10来源:东南网责编:韩东林

  东南网1月19日讯 1月15日,泉州市国资委党委书记、主任陈劲松带队到泉州市区中心粮库调研,泉州城建集团党委副书记、副董事长、总经理陈一宇及相关权属企业负责人陪同。

  调研组实地察看了平房仓及粮情智能化系统等设施,详细了解了市区中心粮库建设、储备粮轮换及日常监管、市储备粮油公司管理体制改革等各项工作。

  调研组对城建集团为确保泉州市粮食安全做出的各项工作表示肯定,要求城建集团切实贯彻落实市粮食安全工作会议精神,切实落实粮食安全主体责任。

  一要加强粮食储存和资金管理。实施粮食储备智能化管理,对粮食出入库、储存、消防安全切实监管到位,保证储备粮数量真实、质量良好、储存安全。加强与财政、农发行等部门做好沟通协调,确保粮食保管费用、企业增资落实到位,推进银企合作,管好用好储备业务政策性贷款,同时建立健全资金管理制度,保证资金使用安全。

  二要推进粮食储备管理体制改革。逐步理顺市储备粮油公司管理体制,有序实施公司股权及建设贷款偿还方案,合理确定保管费标准,妥善安置各股东单位委派人员,逐步建立健全企业组织架构,推进统一计划、统一承储、统一标准、统一贷款“四统一原则”,提高企业经营管理效率。

  三要谋划粮食市场业务拓展。积极寻找政府储备和市场经营业务的切入点,做强粮油食品储备、加工、贸易,逐步打造粮食生产、加工、仓储、物流、批发、贸易于一体的粮油全产业链,增强企业发展实力。加强粮食行业人才队伍建设,加大市场化经营人才培养力度,为粮食市场业务拓展提供人才支撑和智力支持。(庄海波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。