首页 > 城建频道 > 正文
乐山城北幼教育集团总园:“食”字路口,坚守安全
2021-02-08 14:38:59来源:中国网责编:韩东林

  中国网1月18日讯 为了提高教师处理食物中毒事件的应急能力,近日,乐山市城北幼教育集团总园对教师进行了一次幼儿食物中毒的安全演练。

【专题备稿】乐山城北幼教育集团总园:“食”字路口,坚守安全

  本次演练旨在真实的模拟情境中,有效规范教师处理幼儿食物中毒事故的操作流程。年级组长周芮瑶老师组织成立了食品安全事故应急处理领导小组,并在工作会上与成员商议方案的可行性,对演练活动进行了具体分工,明确了各部门职责。演练中,在水果餐时间,部分孩子在吃完水果餐后出现身体不适,并伴有腹痛、呕吐症状,班级老师第一时间联系保健医生,准备将孩子送去做检查。保健医生仔细查看后,初步怀疑为食物中毒疑似病例,随即上报园长及社区医院,并启动幼儿园食物中毒应急预案,拨打120急救电话,将幼儿送到医院救治。幼儿园副园长曾利英接到幼儿疑似食物中毒报告后,向上级部门报告。同时,幼儿园安全小组成员按职责分工紧张有序地开展急救工作。

【专题备稿】乐山城北幼教育集团总园:“食”字路口,坚守安全

  演练结束后,参演老师对演练进行了回顾总结,并针对问题提出了改进措施,进一步完善了食品质量安全事故应急预案。此外,教师们紧抓教育契机,还相继在各班开展了食品安全和传染病,尤其是肠道传染病预防知识的宣传教育活动,让孩子们了解到了如何正确辨识腐烂、发霉的食物,以及不吃或少吃生冷食品,主动拒绝摊点的“三无”食品,提高了幼儿的自我保护意识。

  幼儿园相关负责人表示,通过此次演练活动的开展,有效提高了老师们应对食物中毒事件的紧急处置能力,进一步加强了危机意识和责任感,熟练掌握了食物中毒的流程。(李薇怡 吴红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。