首页 > 城建频道 > 正文
打造万亿级产业集群 黑龙江省食品产业发展未来可期
2021-02-08 09:38:01来源:人民网责编:韩东林

  人民网上海11月4日电(韩婷澎)11月4日,黑龙江省与德勤(中国)共同组织黑龙江省食品产业合作交流会,路易达孚集团、先正达集团、嘉吉集团等18家跨国企业代表,黑龙江省人民政府省长王文涛,副省长程志明,省直有关厅局及全省13个市地政府主要领导和招商部门的负责同志参加此次合作交流活动。

  会上,德勤(中国)发布了黑龙江食品产业发展机遇,充分展示了龙江食品产业发展中孕育的巨大机会。先正达中国总裁覃衡德、路易达孚北亚区首席执行官陈嘉渊、嘉吉动物营养与健康中国区总裁郑鸿飞、罗盖特中国区总裁陈业宏、新和成董事长胡柏藩现场进行发言交流。哈尔滨市、齐齐哈尔市、佳木斯市和绥化市主要领导围绕区域优势、营商环境等方面进行推介发言。

  现场,参会的国内外知名企业已经表示出对黑龙江省食品产业的浓厚兴趣,与黑龙江省的市地和农业产业龙头企业开展了积极对接。

  据悉,2019年第二届中国国际进口博览会期间,黑龙江省商务厅与德勤签署战略合作协议,重点围绕产业规划、项目策划、招商云、政策提升、引导基金、区域营销、精准对接等7个方面,为黑龙江省形成一整套兼具科学性和可行性的招商指引,这也是黑龙江省首次采取购买服务的方式与全球四大会计师事务所之一的德勤开展合作,通过顶级第三方咨询机构进行推介发布,组织了专场的国际性、专业化的合作对接交流,更是黑龙江省开展精准招商,市场化招商的探索。

  黑龙江省是农业大省,农业优势明显,一直致力于将农业和农副产品精深加工打造成第一支柱产业,形成万亿级产业集群。下一步,将借助德勤在全球强大的企业、数据、资源,能够更深入地剖析黑龙江省食品产业潜力空间,首选玉米产业链开展产业招商规划、赋能,精准招商对接引入国内外知名企业,开展强链、补链、延链,实现黑龙江省食品产业的快速发展。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。