首页 > 城建频道 > 正文
衡水市市场监管局强化餐饮环节疫情防控工作
2021-02-08 09:37:37来源:河北新闻网责编:韩东林

  河北新闻网讯 为严防餐饮环节风险隐患,监督餐饮服务单位落实疫情防控主体责任,衡水市市场监管局多措并举,筑牢餐饮监管安全防线。

一、明确工作重点。针对当前疫情防控和进口冷链食品各项要求,结合全市餐饮环节监管特点,衡水市市场监管局及时梳理薄弱环节,进一步明确工作重点,制定并印发了《进口食品疫情防控工作检查要点》《餐饮服务食品安全环节疫情防控工作检查要点》《餐饮服务食品安全环节疫情防控工作检查记录表》,确保疫情防控餐饮食品安全各项工作落实到位。

二、紧盯隐患风险。衡水市市场监管局以进口食品、冷链食品为重点,全面深入排查食品安全风险隐患,确保各项防控措施落实到位。严查索证索票、进货查验,严管从业人员健康、操作流程、餐饮场所通风消毒,严控餐饮具清洗消毒,做到一餐一消、一客一消,倡导公勺公筷、分餐制,切实保障饮食安全。

三、加强冷链管控。衡水市市场监管局严格落实进口冷链食品一单三证、落地消杀,首站赋码,强化专库贮存、专柜存放、专人销售,扎实做好进口食品河北省食品追溯平台录入工作。截止目前,全市使用冷链食品的2471家餐饮服务单位在河北省食品追溯平台登记注册,录入信息66444条,确保了冷链食品来源可溯、去向可追、问题可查、风险可控。

四、强化督导检查。衡水市市场监管局坚持问题导向,强化底线思维,“一把手”带队,明察暗访餐饮经营单位。及时发现并通报问题,并对整改问题进行跟踪,确保问题落到实处。同时,加强疫情防控食品安全宣传,通过媒体向社会发布《餐饮单位疫情防控安全提示》,畅通投诉举报渠道,构建人人参与、社会共治的良好氛围。(张欣媛、常真)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。