首页 > 城建频道 > 正文
父母在外“就地过年” 祁东留守儿童不孤单
2021-02-10 09:46:48来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:2021年春节即将到来,为响应就地过年的倡议,很多外出务工父母不能回来和留守儿童团聚。2月8日,带着对留守儿童的牵挂,湖南省衡阳市祁东县委书记杜登峰深入风石堰镇开展春节前留守儿童走访慰问活动,为祁东县部分留守儿童送去关爱和新年的美好祝福。

【城建频道2019新 滚动头条】父母在外“就地过年” 祁东留守儿童不孤单

走访慰问现场

  “孩子,你有多久没看到自己的爸爸妈妈了?”11岁的徐明禄是留守儿童,空旷的客厅里,杜登峰轻揽着徐明禄双肩,如家长一般俯耳倾听、轻言细语交流。

  据了解,徐明禄母亲患癌去世,家里负债30余万元,父亲常年在外打工还债,一直跟着奶奶生活,尽管家庭贫困,但孩子品学兼优,懂事孝顺。详细了解情况后,杜登峰对徐明禄竖起大拇指,鼓励他要树立坚强的信心和勇气,人穷志不穷,做一个自立自强的男子汉。杜登峰还现场给孩子爸爸打去电话,希望他在外挣钱的同时能常回家看看母亲和孩子,给孩子温暖的父爱。

【城建频道2019新 滚动头条】父母在外“就地过年” 祁东留守儿童不孤单

走访慰问现场

【城建频道2019新 滚动头条】父母在外“就地过年” 祁东留守儿童不孤单

走访慰问现场

  当天下午,杜登峰在永和村看望了留守儿童龙颖慧。龙颖慧今年14岁,是祁东县一中初二学生,父母亲常年在广东务工,她与爷爷奶奶一起生活。杜登峰与她及其家人亲切交谈,详细了解她的学习、生活情况,并送上慰问金和新春物资,祝福他们过一个热闹祥和的春节。

  留守儿童刘康是单亲家庭,父亲在广东务工,今年受新型冠状病毒肺炎疫情影响不能回家过年,姐弟俩现在与爷爷奶奶寄住在伯父家生活,杜登峰勉励孩子要好好学习,善于沟通,在家要孝顺长辈,为他们做力所能及的家务事,让在外工作的父亲安心放心,家人要教育好孩子,帮助孩子树立自信心,让孩子健康成长。

  走访结束后,杜登峰叮嘱随行人员要多关心关爱贫困家庭的留守儿童,给他们解决实际问题,让他们真正体会到党和政府的关怀和温暖。

  春节前夕,在祁东县委、县政府的号召下,祁东县委宣传部、县民政局、县教育局、县妇联、团县委等单位,结合各自职责职能加入对留守儿童、未成年人关爱的队伍,纷纷上门送温暖献爱心,让孩子们感受到即使父母在外务工就地过春节,但他们在家也得到响应关爱,今年春节不孤单。(祁东县委宣传部 曾爱军 付姣龙供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。