首页 > 城建频道 > 正文
当好联络员、服务员 衡阳市雁峰区全力帮助企业复工复产
2021-02-22 13:53:58来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:2月19日,金杯电工衡阳电缆有限公司的生产车间里,机器轰鸣运转、工人在岗位上有序生产忙碌,在做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的基础上,吹响了全面复工复产的号角。  

【城建频道2019新 滚动鬼头条】当好联络员、服务员 衡阳市雁峰区全力帮助企业复工复产

金杯电缆车间现场

【城建频道2019新 滚动鬼头条】当好联络员、服务员 衡阳市雁峰区全力帮助企业复工复产

金杯电缆车间现场

  2月19日上午8时,工人们准时返岗。厂区里春节的喜气未消,车间里已是一派热火朝天的忙碌景象。各条生产线上工人们调试设备、清点成品、搬运装卸,各项工作有条不紊、忙而有序地进行着。

  由于订单增多,金杯电工衡阳电缆有限公司部分生产线已于2月16日恢复生产。金杯电缆核缆车间挤塑班副班长龙君说:“我在这里工作十几年了,以往都要初八上班,今年初五我就开始上班了。订单暴增代表着公司发展越来越好,新的一年,大家都有奔头,干得带劲,加班我们也高兴。”   

【城建频道2019新 滚动鬼头条】当好联络员、服务员 衡阳市雁峰区全力帮助企业复工复产

工作人员正在认真工作

【城建频道2019新 滚动鬼头条】当好联络员、服务员 衡阳市雁峰区全力帮助企业复工复产

工作人员正在认真工作

  金杯电缆总经理夏君山介绍,目前公司合同订单充足,各条生产线已调试完毕全面高效复工,工人们正在加班加点赶制订单,确保按时按量完成订单需求。今年公司将引进智能化设备,进一步提升智能化生产水平,抢抓产销旺季,拓宽销售渠道,预计年销售额将突破40亿元。

【城建频道2019新 滚动鬼头条】当好联络员、服务员 衡阳市雁峰区全力帮助企业复工复产

智能化设备工作中

  在衡阳特变电工生产车间,总经理种衍民介绍,2021年春节,金杯电工衡阳电缆有限公司积极响应新型冠状病毒肺炎疫情防控要求,号召员工就地过年,春节期间公司为留衡过年的外地员工提供了暖心关怀和贴心帮助,这也为年后公司如期开工提供了有利条件。目前来势非常好,与去年同期相比,公司产值增长30%,订单增长150%。

  迅达精工、博岳通讯、大洋百货等企业均已实现全面复工复产,一派繁荣的景象。据了解,为加快企业复工复产,新年上班第一天,衡阳市雁峰区委书记周玉军便主持召开区委常委会,专题研究复工复产工作。周玉军亲自到企业调研,为企业复工复产加油鼓劲。雁峰区委副书记、区长王燕上班第一天也组织召开区重点项目工作会,推进重点项目复工复产。雁峰区应急管理局、科工信局、商务局、市场监管局、卫健局等部门主动上门担任企业联络员、服务员,积极为企业排忧解难,做好企业生产服务和保障工作,及时帮助企业协调解决复工复产存在的问题,加快推进项目建设和企业复工复产。截至目前,全区53家规上企业有46家全面复工,复工复产率达到86.8%,69家商贸限上企业已经复工开业66家,复工率达95.6%,其余企业也将在未来几天陆续复工复产,确保2月22日前全区规上企业复工复产率达100%,为全区一季度主要经济指标实现“开门红”提供有力支撑。(雁峰区融媒体中心 程聪 彭钇涵 张文锦供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。