首页 > 城建频道 > 正文
春节“不打烊”衡阳市雁峰交警圆满完成春节假期交通安保工作
2021-02-22 14:03:13来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:2021年春节假期,湖南省衡阳市公安局交警支队雁峰大队认真贯彻落实全市春运道路交通安全保卫工作要求,全警动员、全力以赴,从严从细从实抓好春节交通安保工作措施,全力保障春节假期道路交通安全畅通。

【城建频道2019新 滚动头条】春节“不打烊”衡阳市雁峰交警圆满完成春节假期交通安保工作

春节假期,雁峰交警高峰时段在城区主要路段指挥车流,疏堵保畅。

  研判部署,疏堵保畅。春节期间,雁峰大队提早研判、提前部署,科学调整勤务模式,让“警力随着车流走、警力随着隐患走、警力随着时段走”,开展流动设点管控的勤务管理模式,不断扩大路面巡逻管控覆盖面,全面加强路面巡逻管控力度,延长有警时间,填补无警盲区;同时加大对出行高峰时段的疏堵保畅,共出动警力680余人次,警车112台次,有效缓解春节假期城区交通压力。

【城建频道2019新 滚动头条】春节“不打烊”衡阳市雁峰交警圆满完成春节假期交通安保工作

雁峰交警春节假期集中开展交通秩序整治行动。

【城建频道2019新 滚动头条】春节“不打烊”衡阳市雁峰交警圆满完成春节假期交通安保工作

雁峰交警在路面对营运客车开展安全检查。

  下沉警力,重点管控。为确保春节期间道路交通安全,大队全体民辅警放弃休假、坚守岗位,根据春节假期交通违法和事故规律特点,紧紧盯住国省道、农村、城区“三大战场”,加大对“两客一危一货一面”等重点车辆的安全管控力度,集中开展道路交通秩序整治行动,严管严查酒醉驾、“三超一疲劳”、违法载人、超员等严重违法行为,春节期间共查处各类交通违法行为1277起,其中违停1253起、酒驾8起、超员4起、农用三轮车违法载人1起、无证驾驶报废摩托车1起,查扣无牌无证摩托车10台,有效净化辖区道路交通环境。

  宣传警示,服务群众。春节期间,雁峰大队利用短信、官方微博、微信、广播等平台,持续发布本辖区春运期间交通流预判及分流绕行线路、道路危险路段和事故多发点段、春节假期安全出行注意事项等信息1300余条;同时,深入辖区农村、商场、车站等地开展“平安春运·交警同行”主题宣传活动,全方位向市民朋友宣传春运交通安全知识,祝福群众开心过年,平安出行。(衡阳市雁峰区融媒体中心 李少蓉供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。