首页 > 城建频道 > 正文
甘肃合水县召开大气污染防治重点任务交办会
2021-02-23 15:56:23来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,甘肃省合水县政府副县长燕克斌主持召开了合水县大气污染防治重点任务交办会,县直相关部门主要负责人共计20余人参加会议。

  会上,庆阳市生态环境局合水分局局长董新平宣读了庆阳市大气办相关文件并通报了全县1月份环境空气质量状况及存在的问题,合水县住建局、公安局、城管局、自然资源局等部门分别做了表态发言。

  燕克斌要求,各乡镇、县直相关部门,加强组织领导,各相关部门主要负责同志要严格按照“管发展的必须管环保、管行业的必须管环保、管生产的必须管环保”原则,认真落实“党政同责”“一岗双责”要求,亲自过问,抓紧落实。严肃考核问责,坚持重考核严问责,按照“党政同责、一岗双责、失职追责、权责一致”的原则,对大气污染重点工作任务严格落实目标责任考核、严肃问责。严格执法监督。各相关部门要统筹执法机构,加强执法力量,全面加大执法力度,严厉打击企业偷排偷放,超排超放等行为,严厉惩处任意违法,屡查屡犯,甚至是弄虚作假,拒不纠正等问题。

  燕克斌强调,大气环境治理仍然艰巨复杂、任重道远。各部门要继续深入实施“生态立县”战略,以改善大气环境质量为核心,以VOCs和氮氧化物(NOx)深度减排为抓手,推动空气质量持续改善,为“十四五”开好局、起好步。深入推进产业、能源、交通运输和农业“四大结构”优化调整,重点治理工业、燃煤、机动车和扬尘“四类污染源”,着力提升大气环境监测、精细化管理、污染源监控、执法监管“四大能力”,不断提升空气质量。(合水县生态环境保护局供稿  文/王小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。