首页 > 城建频道 > 正文
衡阳蒸湘区:牵线搭桥引人才 做大做强产业链
2021-03-02 11:04:55来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:2月27日,湖南省衡阳市蒸湘区2021年春风行动暨迎新春送温暖稳岗留工现场招聘会在弘阳广场热闹开场,来自衡阳钢管深加工园区、杨柳4S街区等100余家企业,为求职者提供电子电器、机械制造等4000多个岗位。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳蒸湘区:牵线搭桥引人才 做大做强产业链

招聘会现场

  本次招聘会由蒸湘区人民政府主办,钢管深加工产业园区管委会等其他相关区直单位共同协办,服务对象包括农民工、未就业高校毕业生、脱贫人口等。截止当天中午12时许,来自衡阳钢管深加工产业园区的8家企业已收到求职简历60余份,为衡阳市钢管及深加工产业链推进建设提供了坚实的人力资源支持。

  年逾5旬的陈卫国是来自蒸湘区雨母山镇的低保户,也是一位从事机械设计及制图多年、经验丰富的技术人员,今年春节后,为照顾家庭,陈卫国想就近在衡钢工业园区企业就业。通过深入沟通,他与衡钢园区一家企业达成求职意向。

  “我是人资管理专业的,今天投了几份简历,还是比较满意的。”22岁的刘顺昌是一名高校毕业生,曾在长沙工作过半年,看到家乡发展的喜人变化后,他决定留在衡阳,这次招聘会上他就相中了一家衡阳市钢管及深加工产业链企业。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳蒸湘区:牵线搭桥引人才 做大做强产业链

招聘会现场

  “我们公司对岗位操作工需求较大,希望能招到更多合适的人才。”鸿源管业人资部的负责人表示。春节过后,因衡钢等大型工业企业用工需求较大,蒸湘区将实施“点对点、一站式”就业服务,统筹推进线上线下招聘活动,搭建供需桥梁,帮助企业缓解招工难的问题,促进求职者就地就近就业,推进衡阳市钢管及深加工产业链建设。

  据悉,本场招聘会共吸引农民工、高校毕业生等各类求职者2000余人,与企业初步达成就业意向400余人。(蒸湘区委宣传部 龚燕 曾晓姣供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。