首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市雁峰区环城南路小学的“开学第一课”掀起学党史热潮
2021-03-02 18:18:41来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为激发青少年的爱国热情,将红色基因根植于内心。3月1日,湖南省衡阳市雁峰区环城南路小学的老师们给孩子们上了意义深远的“开学第一课”——“从小学党史,永远跟党走”。

衡阳市雁峰区环城南路小学的“开学第一课”掀起学党史热潮_fororder_rBABZmA93FCAVsT1AAfNN4uKvyw669

开学第一课

  环城南路小学针对各年级学生的不同情况,开展了丰富多彩的活动。各班班主任老师通过多种形式介绍了中国共产党的发展史;同学们精心制作了“学四史,守初心”主题手抄报,一张小小的手抄报,表达了同学们对少先队的热爱,对党的热爱;党史知识竞赛既巩固了党的理论知识又掀起了同学们学习的热潮;聆听英雄人物的红色故事,学习他们勇敢坚强、乐于奉献、不屈不挠的优秀品质。“开学第一课”在同学们诵读童谣、诗歌朗诵、合唱中高潮迭起。

衡阳市雁峰区环城南路小学的“开学第一课”掀起学党史热潮_fororder_rBABZmA93F6AB9jiAAk7oV3-by0821

诵读《党史童谣》

  “民族要强大,国家要昌盛,依靠的是我们这些中华好少年。我们要牢记先辈的谆谆教导,树立崇高的信念,为中华之崛起而读书,为中华之崛起而奋斗终生。”六年级四班李欣然同学活动结束后激动地说。

  据悉,环城南路小学还将围绕建党100周年开展系列活动,使孩子们都能明白除了有一颗爱国、爱党之心外,更重要的是把自己的爱国情怀转化成学习的动力,为成为祖国合格的建设者和接班人而奋斗。(雁峰区融媒体中心 旷丹供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。