首页 > 城建频道 > 正文
李玉良:税务部门让企业发展更安心、更省心、更暖心
2021-03-02 18:11:03来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:日前,鄂尔多斯市乌兰发展集团有限公司董事长李玉良在与上门走访的鄂尔多斯市税务部门负责人座谈时讲到:“现在税收政策更实了,税务服务更优了,办事效率更高了,人民群众更满意了,税务部门让我们企业发展更安心、更省心、更暖心。”

  跟踪问效 减税降费更“安心”

  2020年,为应对新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称“疫情”)冲击,国家和内蒙古自治区连续出台了一系列减税降费措施,税务部门围绕促进民营企业发展,在落实减税降费政策方面做了大量卓有成效的工作。

  李玉良对此深有感触:“去年疫情期间,国家和内蒙古自治区有针对性地制定出台了许多支持小微企业发展的税收优惠政策,2020年集团公司共享受社保费用减免1093万元,所属的酒店享受增值税优惠339万元,有效降低了运营成本,为集团公司降低成本、放下包袱、轻装前行提供了极大支持,有力地帮助企业复工复产、达产达效,让我们发展的信心更强了、底气更足了。”

  成立于2001年的乌兰集团,是一家以煤炭产、运、销为基础,集煤炭洗选、深加工与煤化工、热电联产、餐饮、住宿、酿酒、乳业、民爆、建材为一体的企业集团,跻身内蒙古纳税企业30强、中国纳税企业500强、中国煤炭企业100强、中国民营企业500强。2020年,全年缴纳税费11.45亿元。

  疫情发生以来,鄂尔多斯市乌兰发展集团有限公司在生产经营中遇到的困难超出预期,面临严峻的考验。在此情况下,鄂尔多斯市各级税务机关不等不靠,主动作为,紧紧围绕“减税费、优服务、助复产、促发展”的主题,积极开展“便民办税春风行动”,精准落实国家及地方税费优惠政策,及时跟踪问效,为支持企业抓好疫情防控和经营发展提供了积极的助力。

  频出实招 办税缴费更“省心”

  2020年疫情期间,鄂尔多斯市各级税务机关聚焦“四力”要求,大力宣传推广“非接触式”办税,“网上办、自助办、邮寄送、线上答”等办税方式,最大限度降低疫情传播风险,便利纳税人、缴费人办税缴费。

  当地主管税务机关伊金霍洛旗税务局还自发成立了税收宣传党员先锋队,主动走进乌兰集团等重点企业进行上门“一对一”宣传辅导,广泛宣传、精准推送,对阶段性减免小规模纳税人增值税、企业社保费以及支持疫情防控等税费优惠政策开展宣传解读和操作辅导;对纳税人、缴费人办税缴费情况梳理分析,主动对接需求,及时高效精准服务。同时,积极开辟绿色通道,助力企业及时享受税收优惠、快速办结涉税事项。

  在谈到疫情期间“非接触式”办税缴费时,李玉良代表对前来走访的税务干部说:“税务征管体制改革以来,鄂尔多斯市税务局在全区率先提出并打造了智慧办税服务厅,各项软硬件均处于全区甚至全国前列。疫情发生后,又主动依托电子税务局、智慧办税、自助办税等,不断丰富办税缴费举措,实现了自助办税、预约办税、错峰办税、容缺办税以及委托邮政办税等,让我们足不出户就可以实现‘非接触’‘不见面’办税,让办税缴费更加便捷、高效、安全。”

  “减税降费政策的精准落实和税务部门的主动靠前服务让我们发展的信心更足了、底气更硬了。”李玉良最后表示,“作为地方民营企业,我们要心怀感恩,诚信经营、依法纳税,共同与税务部门维护和谐良好的税收环境,把企业做大做强做优,走好先富带后富、实现共同富裕的报国富民之路。”(鄂尔多斯市税务局 王勤 刘伟供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。