首页 > 城建频道 > 正文
学生奶好不好 看看学生们怎么说—— 杭州余杭区组织开展“你点我检”系列活动
2021-03-04 17:28:38来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为更好帮助青少年朋友了解平常喝的学生奶,了解牛奶的生产过程,引导树立健康饮食理念。2020年2月初,杭州市余杭区市场监管局组织辖区部分小学生开展了以“‘浙’里‘余’您齐携手,参观放心学生奶”为主题的“你点我检”系列活动。

【城建频道2019新】学生奶好不好 看看学生们怎么说—— 杭州余杭区组织开展“你点我检”系列活动

活动现场

  首先是开展“你点我检”活动,让学生喝得放心。青少年是奶制品的主要消费群体,让学生参加“你点我检”活动更有意义和影响力。活动中,学生们来到新希望乳业公司的仓库,选择几款自己感兴趣的产品,由余杭区市场监管局执法人员现场抽样封装后送检测机构检测,结果将在后续公布。

  其次是宣传科普知识,让学生买得放心。开展食育教育是提高青少年食品营养知识的重要举措,企业工作人员为学生们详细讲解了奶制品的科普知识。面对巴氏奶、灭菌乳、调制乳、舒化奶等奶制品,企业工作人员为学生们揭开了这些“奶”和“乳”的神秘面纱,学生们学会如何正确选择自己需要的乳制品。

  最后是参观透明工厂,让学生学得更多。学生们穿上洁净的奶牛参观服和奶牛鞋套,在企业工作人员的带领下参观了整个透明工厂,还看了有趣的科普动画片,了解了牛奶从牧场到餐桌的整个过程。学生们表示食物来之不易,要倍加珍惜,千万不能浪费。(杭州市余杭区市场监管局 徐黎供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。