首页 > 城建频道 > 正文
“新班子”赋能“新作为” 衡阳市蒸湘区2945名党员共上“新春第一课”
2021-03-05 16:59:02来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:3月3日,湖南省衡阳市蒸湘区村(社区)2945名党员在线上共同学习了湖南省委组织部录制的“新班子新形象新作为——新春第一课”,这也是2021年村(社区)新一届“两委”成员和党员的第一次主题集中轮训,课程内容涵盖省委书记寄语、群众愿景、榜样力量、新老接力、履职打算、省委组织部部长要求等。

  “通过这次别开生面的一课,让我深刻地认识作为新一届‘两委’成员,我们将认真履行岗位职责,抢抓乡村振兴机遇,展现新班子新形象新作为,让党放心,让群众满意。”“新春第一课”在广大新任村(社区)“两委”干部中引起广泛热议,大家表示,参加培训收获大、感触深、效果好,作为村(社区)里的“当家人”,一定要团结班子,抓好队伍,增强责任担当和履职能力,当好本村(社区)发展的领头雁和排头兵。

  在蒸湘区雨母山镇幸福村,党员们冒着细雨纷纷赶来聆听“新春第一课”。许多党员干部一边收看教学视频,一边做好听课笔记。课后,大家围绕讲课内容,展开了热烈讨论。

  “我将努力当好‘领头羊’,以‘新形象新担当新作为’为目标,带领新一届‘两委’成员,发展乡村特色产业,加快推进乡村旅游,着力壮大村级集体经济,更好地为人民群众服务,让幸福村民更幸福。”幸福村党总支书记、村委会主任吴康是一位新上任的“90后”,对于未来的发展,他斗志昂扬、信心满满。

  远在外地的幸福村流动党员谭乐在手机上收看完“新春第一课”后,马上连线吴康报告了收看情况,并表达了回乡创业的意愿,吴康热情邀请老乡参与家乡建设。幸福村谭志坚、伍吉平等党员纷纷表示,将借助自己创办的电商、餐饮平台优势,把家乡的优质农副产品推销出去,将老乡需要的生产生活用品引进来,为乡村振兴奉献一份力量。

“新班子”赋能“新作为” 衡阳市蒸湘区2945名党员共上“新春第一课”

蒸湘区新一届村(社区)“两委”干部集中培训

  当天下午,蒸湘区还邀请衡阳市委组织部副部长、两新工委书记陈国辉就强化基层党建引领,夯实基层高质量发展根基,站在农村和社区两个维度,为全区新一届村(社区)“两委”干部及村级后备干部集中授课。

  如何履行好新时代村(社区)“两委”干部职责?蒸湘区委书记周法清寄语“两委”班子,要争做推动发展的“火车头”,自觉担负起推动蒸湘经济社会发展重任,在乡村振兴、社会治理、支部“五化”建设等工作中“冲在一线、干在前线”;要争做凝心聚力的“粘合剂”,形成基层干群心往一处想、劲往一处使的强大合力;要争做服务群众的“领头雁”,服务好群众的“最后一公里”,工作中多谋新点子,多创新路子,带领人民群众过上更加幸福美好的生活。

  下午的参训人员系蒸湘区52个村(社区)新一届“两委”干部及村级后备干部,共322人。换届中,蒸湘区大力推动“一肩挑”工作,全力打造“70后为主干、80后为主流、90后为主推”的干部队伍,一大批“在状态、有激情、敢担当”的人才加入到村级组织中来,换出了风清气正,夯实了发展根基。(蒸湘区委宣传部 雷云 曾晓姣供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。