首页 > 城建频道 > 正文
衡阳蒸湘区:紧跟科技创新趋势 绘制产业链全景图谱
2021-03-05 17:00:08来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:3月3日,从湖南省衡阳市蒸湘区召开的衡钢及深加工产业链调度会上获悉,2021年蒸湘区将加快推进钢管及深加工产业链建设工作,推动“十四五”钢管产业高质量发展开好局、起好步。

  衡阳市钢管及深加工产业链以衡钢为依托,涉及规模企业30余家。衡钢产业园区有约1万从业人员,加上上下游带动就业总人口已逾3万人。通过强链、补链、延链、优化、提升,将建成世界一流、综合竞争实力全行业领先的专业化无缝钢管企业,以及全球规模最大、产业链最全的无缝钢管深加工聚集区。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳蒸湘区:紧跟科技创新趋势 绘制产业链全景图谱

衡钢生产车间里一派热火朝天生产景象

  2020年,蒸湘区在助力企业脱困、优化营商环境和招商提速、厚植发展潜力等方面狠下功夫。先后引导帮助企业申报省制造强省项目3个,梳理招商项目20余个,帮助衡阳华菱钢管有限公司等9家产业链企业共争取1419.49万元研发奖补资金,积极推进华菱衡钢的富余煤气和冶炼余热综合利用项目。目前,已引进全国最大的气瓶制造企业山东永安,投资2条生产线,拟打造中南地区最大的气瓶制造基地。

  2021年开始,蒸湘区将加强产业链载体建设,通过打造钢管及深加工产业链党建联盟、搭建钢管及深加工产业发展智库等,加强企业技术中心建设,推动产业链健康发展。同时强化政府服务企业,开展产销对接和产融对接,优化企业帮扶与综合配套,为产业集聚集群发展提供良好综合环境支撑。

  “结合钢管及深加工产业链发展现状和需求,紧跟科技创新趋势,绘制产业链全景图谱。”蒸湘区委副书记、区长曾梦龙表示,蒸湘区将齐心协力,攻坚克难,立足资源优势,打造开放发展新平台。(蒸湘区委宣传部 唐彩虹 曾晓姣供图) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。