首页 > 城建频道 > 正文
黔南州召开政法队伍教育整顿新闻发布会
2021-03-12 10:51:16来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:3月11日,黔南州政法队伍教育整顿新闻发布会在都匀举行。发布会由黔南州人民政府副州长、州公安局局长、州政法队伍教育整顿领导小组副组长谭诤主持。黔南州委副书记、州委政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任罗桂荣对全州政法队伍教育整顿的基本内容、有关措施、工作目标、工作安排等进行了详细介绍。黔南州检察院检察长、州政法队伍教育整顿领导小组副组长马涛,黔南州法院、州公安局、州司法局有关负责同志,分别就政法各系统如何开展好教育整顿工作现场回答提问。

【城建频道2019新 焦点图】黔南州召开政法队伍教育整顿新闻发布会

新闻发布会现场

  获悉,此次政法队伍教育整顿的对象为州县两级党委政法委、政法各单位全体在编在职政法干警。时间安排从2月底开始至6月底基本结束,时间为4个月左右。分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。在学习教育环节,要扎实组织开展全覆盖的政治教育、党史教育、英模教育、警示教育,增强政治、思想、行动自觉,达到不断强化理论武装、

  牢忠诚根基的目的。在自纠整改环节,要突出激发自查自纠的内生动力、发挥组织查处的强大威力、抓好专项整治的综合效力,敢于动真碰硬、触及要害,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾的目的。在总结提升环节,要重点着眼总结评估、建章立制和持续深化整改,分业、分类梳理问题线索,逐项整改落实,切实把教育整顿总结成果转化为加强政法队伍建设的制度成果,达到建章立制、常态推进的目的。

【城建频道2019新 焦点图】黔南州召开政法队伍教育整顿新闻发布会

贵州省黔南州委副书记、政法委书记罗桂荣发言

  罗桂荣表示,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的新期待,更是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。

  罗桂荣指出,在贵州省第八指导组的精心指导下,黔南州委高度重视,快速反应,立即行动,第一时间全面准确学习领会精神,对标对表中央、贵州省委部署要求,迅速成立了由黔南州委书记担任组长,黔南州委副书记、政法委书记以及黔南州纪委书记、州委组织部部长、州公安局局长、州法院院长、州检察院检察长担任副组长,州纪委州监委等14家单位为成员单位的黔南州政法队伍教育整顿领导小组。3月8日全州政法队伍教育整顿动员部署会议召开后,全州各县市、政法各单位,迅速行动,第一时间成立教育整顿领导小组及专项工作组,截至3月10日,全州各级各政法单位均严格按照要求,高规格高质量召开动员部署会,全面启动政法队伍教育整顿。全州各级政法机关将坚持真开门、开大门,做到让群众参与、受群众监督、由群众评判,把开门搞教育整顿贯穿始终,推动全州政法队伍教育整顿走深走实。

  罗桂荣代表全州政法队伍教育整顿领导小组作出承诺,黔南州将深入学习贯彻中央和贵州省委、黔南州委关于政法队伍教育整顿系列部署要求,以问题为导向,坚持刀刃向内、自我革命,以最坚决的态度、最有力的举措、最过硬的纪律作风,紧紧抓住筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,围绕学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全力推进教育整顿取得实效,向党和人民展示政法机关从严管党治警的决心和信心,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,进一步树立执法司法为民的良好形象,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安黔南、法治黔南提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  黔南州各县(市)教育整顿领导小组办公室、州教育整顿领导小组成员单位相关负责同志参加发布会。(图/文 张晓东 杨宇晨)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。