首页 > 城建频道 > 正文
忙趁“春风”送岗位——湖南衡东县人社局援企招工小分队赶集送岗
2021-03-16 17:39:22来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日来,湖南省衡东县人社局援企招工小分队在做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的前提下,到各乡镇忙着“赶集摆摊”,利用赶集日人流集中时机,灵活开展2021年“春风行动”小型线下专场招聘会,为求职者提供更多在家门口就业机会,帮助县内企业缓解“用工荒”。

【城建频道2019 滚动头条】忙趁“春风”送岗位——湖南衡东县人社局援企招工小分队赶集送岗

招聘会现场

  活动现场,“赶集摊位”上张贴着《衡东县2021年春风行动招聘岗位清单》海报,工作人员热心发放着企业招聘简章、就业创业政策宣传单,耐心细致地向来询群众介绍企业情况及相关优惠政策,指导有需求的群众关注“衡东微就业”求职+招聘服务平台微信公众号,网上投交简历,寻找适合自己的岗位。前来咨询的求职者纷纷表示,“赶集式”送岗,让他们在家门口就能求职应聘,既方便又暖心。  

  据悉,为全力服务企业招工,保障节后企业有序开工生产,促进求职者就业,衡东县全面开展“迎春送暖、稳岗留工”专项行动。春节期间,衡东县人社局援企招工小分队深入湖南机油泵股份有限公司、湖南四方蓬源旅游开发实业有限公司、湖南和畅食品科技有限公司等多家县内企业走访慰问,对接企业做好动态调查摸底和岗位招聘信息归集,通过印制招聘海报到乡镇、村(社区)张贴,在衡东县党政门户网、微信、QQ群等渠道广泛发布企业招聘信息。同时,线上线下同步开展招聘活动,利用“衡东微就业”平台举办“春风行动”系列线上网络招聘会、直播带岗网络招聘会等4场,就业招聘服务全天候、不打烊;人社局援企招工小分队到杨林、杨桥、甘溪等乡镇开展小型线下专场招聘会6场,为偏远乡村劳动力送岗送政策上门,力促各类群体就近就地充分就业。截至目前,衡东县“春风行动”线上线下系列招聘活动共有40余家企业提供岗位需求4000余个,初步达成就业意向760余人。(衡东县委宣传部 周健供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。