首页 > 城建频道 > 正文
湖南衡东:公办幼儿园“敲”开了村门
2021-03-16 11:18:56来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:当前,受城镇化速度加快、二胎政策全面开放等多种因素影响,学前教育压力不断加大。随着湖南省衡东县对教育支持力度的不断增强,通过增加学位、强化师资提质量等方式,衡东县建立了覆盖城乡布局合理的学前教育公共服务体系,让孩子们在家门口就能享受到优质的学前教育资源。

  在衡东县吴集镇紫岗村幼儿园,小朋友们正在课堂上跟着老师认真地做着手指舞,还在黑板上用不同色彩的粉笔描绘着他们心中的花朵,形式多样的活动寓教于乐,孩子们都很喜爱。

  据幼儿园园长胡桐林介绍,这所公办幼儿园作为衡东县为民办实事工程项目之一,在去年下半年建成后投入使用,也让紫岗村告别了没有幼儿园的历史。“我们村以前也有过私立幼儿园,由于生源问题停办后,村里小孩子读书不是爸妈在外一边打工一边带着读书,就是爷爷奶奶在县城幼儿园旁租房陪读,花费挺高。这几年,县里对教育的支持力度持续加大,听说村里现在有公办幼儿园了,都让孩子在家门口来就读了。”

  2020年,衡东县学前教育共投入资金1798万元,通过新建或扩建让每个乡镇都有了中心幼儿园。如今,全县已陆续建成12所公办幼儿园。这些公办幼儿园的建立,让当地居民们笑开了花。

  “现在农村生活水平越来越好,大家对孩子们的启蒙教育也越来越重视。我从事学前教育十多年,很喜欢教书,我感觉要教好小孩子,首先要有自己的风格。今后的教学,我会用心参加教育培训,更好地教导孩子们。”吴集镇紫岗村幼儿园教师赵琴惠说。

  放学时间,衡东县吴集镇紫岗村村民颜冬青来接小孙子回家。颜冬青说:“紫岗村幼儿园的建立让自己既放心又省心,我儿子媳妇在外面打工,我们在家带孙儿吃住还可以,但是拼音什么的我们不会教。现在紫岗有公办幼儿园了,我把我小孙儿送到这里来读书很放心。”(衡东县委宣传部 姜珊 陈康供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。