首页 > 城建频道 > 正文
丁美红:韶华献讲台 佳名传橘乡
2021-03-16 11:19:09来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:在湖南省衡东县高湖中学,丁美红是一个闪光的名字,也是一个励志的存在。丁美红1996年参加工作以来就扎根高湖中学,默默耕耘乡村教学一线二十四载。24年如一日的坚守,只为照亮乡村孩子求学的道路。

  丁美红矢志乡村教育,自参加工作就扎根高湖中学,已有24个春秋。由于业务精湛,业绩斐然,名声在外,曾有多所学校诚心挖她,可丁美红看到学校的老师走了很多正缺人手,自己也舍不得这里的孩子,担心他们的生活和学习,就毅然决然地留了下来。丁美红视校为家,爱生如子。总是用欣赏的眼光看待每一位学生,用真诚的心爱护每一位学生,许多“问题学生”在丁老师手下都得到了改变,而对待那些贫困、残疾的学生,丁老师更是在生活上给予无私的帮助。强烈的责任心和无私奉献的精神让丁老师的班级处处焕发光彩,2011年,丁美红担任毕业班的班主任,班里五人考入省重点,十二人考入市重点,取得了学校前所未有的成绩。

  “每次课余时间老师都会不厌其烦的帮我们补习,让我们成绩提高了很多。生活中也很关心我们,当我们感冒的时候,老师会给我们烧水泡药,就像我们的妈妈一样,我们都很爱她。”高湖中学140班欧佳妮说。

  丁美红在做好本职工作的同时,还热心社会工作。作为衡东县妇女代表和镇人大代表,她踏实履行代表职责,积极宣传党的惠民政策,勇于为弱势群体发声。她落实精准扶贫工作,与贫困学生谈心,让他们感受到社会的温暖。

  由于工作勤勉,成绩斐然,她多次被评为嘉奖,2004年被评为“衡东县优秀教师”,2010年获县“师德先进个人”的荣誉称号,2013年被评为“衡东县最美乡村教师”,2018年荣获衡东县首届“十佳党外知识分子”提名奖。岁月更迭,韶华易逝。如今年近50的丁美红老师凭着对教师职业的赤诚之心,依然坚守和奋斗在乡镇中学教学的第一线,谱写着新的人生乐章。(衡东县委宣传部 刘炯供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。