首页 > 城建频道 > 正文
“四抓手”构建“净餐馆”“管集市”新格局
2021-03-19 10:42:50来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:云南省红河州石屏县市场监督管理局提高政治站位,全面开展“净餐馆”“管集市”专项行动并取得初步成效,截至目前,县城区餐馆和全县单位食堂、学校食堂及重点区域餐饮服务单位达标917户,达标率100%,乡镇餐馆及全县食品类小摊贩改善372户,改善率100%。农贸市场配套设施得到进一步完善,环境卫生脏乱差现象得到改善。

  组织体系全

  及时成立2个工作专班,聚焦县城区,全县统筹推进,在县城区划分32个包保责任区的基础上,将“净餐馆“管集市”专项行动划分成12个责任网格,细化工作任务,压实工作责任,做到人人身上有责任、个个肩上有担子,形成了班子成员亲自抓、网格人员具体抓的工作格局。

  宣传载体多

  通过举办培训班、电视宣传、微信宣传和发放宣传材料等方式全方位开展宣传,提高公众的参与度,营造人人参与的良好氛围,有效推进打牢群众基础。大力宣传“净餐馆”“管集市”政策措施及标准要求,做到执法人员检查到哪里,宣传到哪里,切实增强广大餐饮服务单位及市场开办者主体责任意识和积极参与的主动性。

  整治标准严

  坚持问题导向,把问题定到事、措施定到点、责任定到人,实现“问题清、责任清、时限清”,坚持一问题一清单、一事项一整改,一项一项抓整改、一件一件盯到位、一个一个改销号,做到以点带面、举一反三,扎实推动问题整改见真章、动真格、求实效。紧紧围绕“七个达标”和整治“五乱”、落实“五有”、实现“五化”目标要求,凝聚力量,全局干部职工放弃节假日休息,全力投入“净餐馆”“管集市”专项行动中,对标对表进行整治。累计检查集贸市场和餐饮服务单位5672个次。

  工作不松劲

  树牢打持久战思想,认真总结工作中存在的不足和问题,坚持高标准、严要求,进一步查找不足和差距,强弱项补短板,继续压实责任,强化日常监管,推动“净餐馆”“管集市”常态化、规范化、精细化深入开展。(云南省红河州石屏县市场监督管理局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。