首页 > 城建频道 > 正文
3月12日起兰州市进口冷链食品监管总仓启用二维码追溯系统
2021-03-19 10:18:13来源:兰州日报责编:韩东林

  原标题:12日起兰州市进口冷链食品监管总仓启用二维码追溯系统

  兰州日报讯 3月9日,记者从市市场监管局了解到,我市进口冷链食品监管总仓将于3月12日起正式启用二维码追溯系统,对进入总仓的每箱进口冷链食品授予唯一的信息溯源码和微查防伪码,可实现信息实时查询追溯。

  为进一步加强进口冷链食品疫情防控工作,我市市场监管部门将全面加强追溯管理和执法检查,严厉打击进口冷链食品不报备、不进总仓而直接进入流通环节的“体外循环”行为。按要求,我市将严格落实进口冷链食品监管各项制度。凡进入兰州市范围内的进口冷链食品,在储存、销售、加工前必须进入全市进口冷链食品监管总仓,经抽样核酸检测和外包装消毒合格,取得《兰州市进口冷链食品监管总仓出库证明》并赋码后方可出仓。二维码追溯系统本着“按车赋码,一箱双码、一箱一号、防伪水印”双码运行的原则,对每辆入场车辆按车赋码,每箱赋溯源码、微查防伪码共两个二维码,达到信息可实时查询追溯。

  市市场监管局相关负责人介绍称,我市将全面加强进口冷链食品安全监管,对进口冷链食品无溯源二维码的经营行为,将按照相关法律法规依法严肃查处,并向社会公示。若广大市民发现有违反规定的经营行为,请拨打电话12315、0931—8435390进行举报。(陈玮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。