首页 > 城建频道 > 正文
段志强在赤峰市调研
2021-03-23 13:09:52来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:3月21日至22日,内蒙古自治区党委常委、统战部部长段志强就加强和改进民族工作在赤峰市调研。调研期间,段志强深入赤峰学院、赤峰蒙古族实验小学,详细了解铸牢中华民族共同体意识教育、推行使用国家统编教材等方面工作情况,并与赤峰市委市政府、教育局、部分学校主要负责同志以及教师代表座谈交流。

段志强在赤峰市调研_fororder_微信图片_20210323112831_副本

3月21日,段志强与赤峰市委市政府、教育局、部分学校主要负责同志以及教师代表座谈交流。

段志强在赤峰市调研_fororder_微信图片_20210323112840_副本

段志强在座谈会上讲话。

  段志强强调,要全面落实中央和内蒙古自治区党委关于推广普及国家通用语言文字和推行使用国家统编教材重大战略部署,切实铸牢中华民族共同体意识,确保党中央决策部署得到坚决有力贯彻落实,以实际行动践行“两个维护”,倍加珍惜、继续保持“模范自治区”崇高荣誉,巩固发展民族团结大局。

段志强在赤峰市调研_fororder_微信图片_20210323112845_副本

3月22日,段志强在赤峰学院—自治区高压相功能材料重点实验室调研。

段志强在赤峰市调研_fororder_微信图片_20210323112849_副本

3月22日,段志强在赤峰学院铸牢中华民族共同体意识研究院调研。

  段志强指出,赤峰学院建立的铸牢中华民族共同体意识研究院很及时,要切实发挥在铸牢中华民族共同体意识研究中的智库作用,提升对铸牢中华民族共同体意识的理论研究和教学实践水平,加强广大师生思想政治引领,认真落实立德树人的根本任务,坚守为党育人的初心,坚定为国育才的立场。在赤峰蒙古族小学调研国家统编教材使用工作时,段志强强调要坚定坚决落实党中央要求,做好国家统编教材推行使用教育教学各项工作,广泛开展民族团结进步教育,坚持从小抓起、从小培养,使爱国主义和民族团结思想深深扎根于青少年心灵深处,为建设现代化内蒙古、实现中华民族伟大复兴培养更多合格建设者和可靠接班人。

段志强在赤峰市调研_fororder_微信图片_20210323112853_副本

3月22日,段志强深入赤峰蒙古族实验小学一年级语文课堂调研,了解铸牢中华民族共同体意识教育、推行使用国家统编教材情况。

段志强在赤峰市调研_fororder_微信图片_20210323112857_副本

3月22日,段志强深入赤峰蒙古族实验小学一年级语文课堂调研。

段志强在赤峰市调研_fororder_微信图片_20210323112903_副本

3月22日,段志强在赤峰蒙古族实验小学音乐教室调研。

  内蒙古自治区党委统战部副部长、自治区台办主任赵宏,自治区民委副主任闫慧龙,自治区教育厅副厅长李占峰陪同调研。(内蒙古党委统战部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。