首页 > 城建频道 > 正文
上市要求千万条 税务合规第一条——衡阳市大企业税务部门主动对接上市后备企业
2021-03-23 09:36:14来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  “有了大企业税务部门一如既往的支持,我们在上市的道路上就更有信心底气了。近年来,我们一直享受着国家需要重点扶持的高新技术企业减按15%的企业所得税税率、开发新技术、新产品、新工艺的研发费用加计扣除等税收优惠政策。2020年,公司入库税款3906.57万元,同比增加1682万元,增长75.61%。特别是增值税增长44.58%、企业所得税增长107.75%。公司发展势头强劲离不开税务部门对我们的倾情扶持。”南岳电控(衡阳)工业技术有限公司党委副书记、总经理谭新民说。

上市要求千万条 税务合规第一条——衡阳市大企业税务部门主动对接上市后备企业_fororder_微信图片_20210323091636_副本

座谈现场

  为着力优化衡阳税收营商环境,构建以风险防控为导向、服务与执法平衡的大企业税收服务管理体系,提升大企业纳税人满意度和税收遵从度。近日,衡阳市税务局第一税务分局主动对接南岳电控等上市后备企业,以大企业专属需求为导向,为大企业提供上市辅导期的定制式、套餐式、体检式税收政策解读服务。

  南岳电控(衡阳)工业技术有限公司是一家专业化生产高压喷油泵总成、铝铸件、出口件的中外合资企业,综合实力位居全国同行业前茅,是2020年11月湖南省地方金融监督管理局公示的衡阳42家上市后备企业之一。

  国家税务总局衡阳市税务局第一税务分局局长、党支部书记曹麒麟表示:“针对企业上市、重组、改制等特殊事项进行个性化纳税服务是我们大企业税务部门的职责所在。上市后备企业从上市前不同股权结构筹划、上市中税收优惠减免应用、上市后融资并购、个人限售股解禁等都需要有针对性的税务风险合规内控。对税收遵从度高的大企业,我们要更热心为大企业提供动态个性服务,搞好支、帮、促。”(国家税务总局衡阳市税务局第一税务分局 滕妮珊供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。