首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古消防救援总队开展跨区域地震灾害应急救援实战拉动演练
2021-03-24 09:52:03来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为切实做好大震巨灾应急救援准备,进一步加强和完善内蒙古自治区地震灾害救援专业队伍建设,规范和优化作战力量编成,切实提高内蒙古自治区各级消防救援队伍应急救援水平,内蒙古消防救援总队于3月23日5时20分在呼和浩特市托克托县开展跨区域地震灾害应急救援实战拉动演练。

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093758_副本

演练现场

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093802_副本

演练现场

  本次演练假设呼和浩特市托克托县附近发生6.8级地震,初步调查,已有部分房屋倒塌,人员被困情况不明。

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093809_副本

演练现场

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093806_副本

演练现场

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093816_副本

演练现场

 

  内蒙古消防救援总队调集1支重型地震救援队,4支轻型地震救援队、1支战勤保障分队实施跨区域增援。呼伦贝尔、兴安、赤峰、通辽、锡林郭勒、巴彦淖尔、乌海、阿拉善8个消防救援支队启动应急预案。共计500人、87(重型队32车,轻型队11车)车、6头搜救犬。

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093820_副本

演练现场

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093813_副本

演练现场

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093823_副本

演练现场

  演练科目围绕地震救援队伍的管理、搜索、营救、医疗、后勤五大方面能力,设置航空侦察、生命搜索、绳索救援、向下安全破拆救援、建筑物支撑、平衡顶撑、向上破拆救援、横向破拆救援、深井救助、狭小空间救援等救援科目。

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093831_副本

演练现场

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093827_副本

演练现场

图片默认标题_fororder_微信图片_20210324093835_副本

演练现场

  此次演练过程通过人民网内蒙古频道、新华网内蒙古频道、央广网内蒙古频道、内蒙古消防官方微博、内蒙古消防官方快手、鄂尔多斯消防视频号、鄂尔多斯消防微视号等多个平台进行全程直播。(内蒙古消防救援总队供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。