首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市珠晖区苗圃街道:“一二三三”工作思路提升居民幸福感
2021-03-26 11:19:19来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为实现衡阳市珠晖区委提出的“加快打造现代产业强区,建设美丽幸福珠晖,争当湖南省域副中心城市‘排头兵’”的目标,当前的关键是各街道(乡镇)各部门要紧紧把握确定的“六个聚焦”重点任务和工作方向。珠晖区各街道(乡镇)各部门进一步找准工作切入点、结合点、发力点,制定“施工图”,分发“任务书”,组好“战斗队”,持续推动珠晖经济实现高质量发展。

  新时代带来新机遇,呼唤新作为。为做好2021年经济工作,衡阳市珠晖区苗圃街道将围绕新理念发力、着眼高质量作为,突出谋发展、抓改革、促转型、扩开放、惠民生工作重点,开启奋进路上的新征程。

衡阳市珠晖区苗圃街道:“一二三三”工作思路 提升居民幸福感_fororder_图片144_副本

珠晖区苗圃街道党工委书记卿彰谦

  珠晖区苗圃街道党工委书记卿彰谦介绍,2021年苗圃街道提出“一二三三”工作思路。即坚持一个指引,抓好党的理论政策方针学习,强化理论武装,推动实践不断深入。抓好两个支撑,苗圃是一个老工业基地,一是打造工业强街,全力为衡阳运输机械厂、衡阳华意机械厂、衡阳探矿机械厂等重点企业排忧解难,力促工业提质;二是落实民生实事。继续做好民政、就业、社保、残联等民生工作,提高居民幸福感。

  卿彰谦表示,高质量发展的出发点和落脚点始终是改善民生,苗圃街道着力打造三个品牌。一是铁路文化品牌,保护和宣传好铁路文化广场和铁路博物馆,打造公益性文化场所和爱国爱市爱路爱广铁的教育基地。二是工业文化品牌,利用好辖区建湘老工业厂址原貌,吸纳资源整合提质,谋划好建湘工业文化大文章。三是“三创”工作品牌,继续抓好苗圃“三创”工作,围绕建设“宜居环境”“文明城市”“卫生城市”做文章,全面提升文明形象。

  此外,卿彰谦说:“苗圃街道还将突出三个重点助力经济发展。”一是加快项目建设,继续推进社区环境治理,严防顶风违建;尽早实现二环东路苗圃段通车;扎实做好铁地企业“三供一业”移交工作,切实改变苗圃老旧社区的设施基础条件,为居民提供一个好的生活环境。二是抓好街道党群服务中心建设,加快推进市域治理社会化水平,为老百姓提供一个好的服务平台,强化干部联点走访入户考核和责任追究,全力以赴抓好新型冠状病毒肺炎疫情防控、综治维稳和安全生产等底线工作。三是从严治理队伍,建章立制,加强对班子成员的管理和对干部队伍的教育;发挥党员示范带动作用,确保苗圃的队伍干净纯洁,为落实衡阳市委、珠晖区委的决策部署贡献苗圃的一支“铁军”。(珠晖区融媒体中心 唐兰荣供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。