首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市珠晖区冶金街道:做好“四篇文章” 打造标志性示范区
2021-03-26 11:19:00来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为实现衡阳市珠晖区委提出的“加快打造现代产业强区,建设美丽幸福珠晖,争当湖南省域副中心城市‘排头兵’”的目标,当前的关键是各街道(乡镇)各部门要紧紧把握确定的“六个聚焦”重点任务和工作方向。珠晖区各街道(乡镇)各部门进一步找准工作切入点、结合点、发力点,制定“施工图”,分发“任务书”,组好“战斗队”,持续推动珠晖经济实现高质量发展,为建设美丽珠晖增砖添瓦。

衡阳市珠晖区冶金街道:做好“四篇文章” 打造标志性示范区_fororder_图片143_副本

衡阳市珠晖区冶金街道党工委书记雷华

  “以绿色为底色、以人文为特质,以街区为基础,强力推动‘三供一业’项目,不断擦亮‘标志性示范区’城市名片,努力实现‘让生活更美好’的城市初心。”谈及2021年的经济工作,衡阳市珠晖区冶金街道党工委书记雷华这样表示。

  作为老工业基地,冶金聚集了众多老生活区,职工生活区普遍设施落后、功能不全,房屋年久失修,社区的建筑功能、配套服务、市政设施等存在“脏乱差、残破缺”等老社区典型问题。雷华介绍,为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,冶金将推动“三供一业”项目建设,着力改善民生,聚焦社会治理,着力做好“靓”的颜值、“质”的保障、“担”的能力、“治”的堡垒四篇文章。

  提升人居环境“靓”的颜值。“三供一业”项目规划了集工业遗产公园、宜居养老家园、公共服务齐全为一体的“15分钟生活圈”功能布局,地下管网、路灯改造、房屋立面、园林绿化全面升级,城市面貌、人居环境、服务功能得到全面提升,进一步巩固“创文创卫”成果,把冶金街道打造成为宜居、宜业、宜游、宜学的标志性示范区。

  增强为民服务“质”的保障。落实居民医保、大病保险、医疗救助制度,着力解决群众“急难愁盼”各项问题;以党群服务中心建设为平台,落实“一门式”服务职能,在养老、就业、就医等方面简化并公示办事流程,错时上下班方便办事居民,对行动不便的老人、残疾人实行上门服务。班子成员和机关干部包社区、包楼栋、包人包户,把工作、走访的杆子插到社区、居民家中,用情用心为民办好实事。

  提升党员干部“担”的能力。扎实开展“干部作风建设年”活动,制定《冶金街道关于加强干部作风密切联系群众的意见》,严肃工作纪律,规范干部言行;并完善“一门式”接待服务管理制度、群众来信来访处理制度、整改台账销号制度,同步培养党员干部抓工作落实和为群众服务的能力。

  打造平安冶金“治”的堡垒。紧紧围绕平安创建和文明创建总体目标,结合创建同心社区,提高公共安全保障能力,全力开展安全生产三年行动整治,充分利用“线上线下”宣传阵地,开展“衡阳群众”志愿服务活动,同时持续抓好常态化新型冠状病毒肺炎疫情防控,落实“四方责任”,巩固新型冠状病毒肺炎疫情防控成效,切实维护社会安定、人民安宁、网络安靖,打造平安幸福冶金。

  如今,冶金街道这个从一个由大型矿山装备制造老工业区更迭而来的城中街道正演绎着“工业锈带”变“生活秀带”的传奇。(珠晖区融媒体中心 唐兰荣供图 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。