首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市珠晖区衡州路街道:力争打造复合型人才输送基地
2021-03-26 13:40:45来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为实现湖南省衡阳市珠晖区委提出的“加快打造现代产业强区,建设美丽幸福珠晖,争当湖南省域副中心城市‘排头兵’”的目标,当前的关键是,各街道(乡镇)各部门要紧紧把握确定的“六个聚焦”重点任务和工作方向。

衡阳市珠晖区衡州路街道:力争打造复合型人才输送基地_fororder_图片156_副本

衡阳市珠晖区衡州路街道党工委书记雷宇

  “今年区委经济工作会议将扎实聚焦民生改善,共享改革发展成果作为2021年的重点工作任务之一,提出要大力办实事、着力稳就业、尽力补短板,精心做好各项民生工作。”衡阳市珠晖区衡州路街道党工委书记雷宇表示,近年来,衡州路街道坚持在发展中保障和改善民生,在民生领域着力补短板、兜底线、出实招,全面推进幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、困有所扶。在刚刚过去的一年里,衡州路街道把“干事”作为最好的表态,把群众口碑作为最好的评价,积极回应群众关切,以干群访谈作为听民意、解民忧的平台,找准突破民生难点的重要“关口”。专注夯实基础、美化环境、脱贫攻坚,大力开展专项“民生提质行动”,为群众生活拉通一条路、亮起一片灯、盘活一方田,让辖区群众都能享受到实实在在的好处。

  雷宇介绍,2021年衡阳市珠晖区衡州路街道以只争朝夕、不负韶华的昂扬斗志,奋力开创衡州路的美好明天,重点做好以下工作。

  科学绘定发展蓝图。紧密结合区“十四五”规划纲要和“一区两城两极”,打造现代产业强区发展战略,以高铁学院、高铁站、丽波酒店为中心,加快推进人力资源产业园建设,依托“万雁入衡”行动,抓好大学生创新创业孵化基地建设,力争将街道打造成全区的复合型人才输送基地。

  全力拉开街道骨架。紧扣全区建设现代产业强区的部署要求,立足“一水、两片”地理布局,加快一批如船山东路与衡州大道东面延伸、高铁站东面片区乡村道路改造等促经济发展的项目在街道建成,为街道发展“候鸟式”和会展经济奠定坚实基础。

  扎实办好民生实事。始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控、乡村振兴、人居环境整治、综治维稳、市域社会治理现代化城市创建等工作,真正为民办成看得见、用得上、觉得好的实事好事。(珠晖区融媒体中心 唐兰荣供图 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。